Author Archives: 李 鈴

福記斥資4億投資AI新廠 經發局譽蛋品界隱形冠軍

福記斥資4億投資AI新廠 高市府經發局譽蛋品界隱形冠軍

【本報記者 李鈴 高雄報導】福記冷凍食品有限公司不畏疫情逆勢成長,預計將於今年投資超過4億元在高雄市湖內區興建AI新廠,發展自動化冷鏈生產線,預計將新增28個就業機會,高雄市政府經發局局長伏和中於本月27日特別前往該公司參訪,感謝福記在新冠

肺炎疫情肆虐之下,仍持續投資導入智慧製造強化產能,更譽福記為蛋品加工界「隱形冠軍」,為傳統食品業立下標竿。
福記冷凍董事長王榮得表示,福記在高雄已是近百年老店,從路竹區一間小型碾米廠出發,經歷許多食品產業相關的歷練與革新,逐漸成長為年營收3億元的冷凍食品公司。其中更著墨於蛋品加工,鐵蛋全台市占八成五,全台拉麵店使用的溫泉蛋則有七成是來自福記,銷售點遍及常見的超商及零售業等,同時外銷美國、澳洲、新加坡、香港等地,並已取得台灣CAS優良農產品、美國FDA、新加坡AVA等多項國內外認證。

福記斥資4億投資AI新廠 經發局譽蛋品界隱形冠軍

福記斥資4億投資AI新廠 經發局譽蛋品界隱形冠軍

他指出,為突破傳統加工生產技術走向智慧化生產,今年積極申請經濟部「中小企業加速投資行動方案」,投資興建AI廠房用以提升蛋品加工技術,此前更透過102年及105年「高雄SBIR小型企業創新研發計畫」補助,提升產品及品項研發技術,以蛋品加工第一品牌自許,做好食安把關讓消費者安心。
經發局長伏和中表示,高雄產業未來必須朝新興、多元及高附加價值方向發展,市府將持續與產業站在一起,協助產業轉型智慧化、科技化發展。而食品是最傳統的產業,食安問題更與民眾息息相關,肯定福記不斷精進生產技術,同時重視食品安全,投資建廠的過程中如有任何問題市府也將全力協助,推動在地產業持續發展。

廣告