Author Archives: 李 鈴

花彩繽紛迎新春 揪你賞花拍照+打卡

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市鐵路地下化後地面騰空之廊帶全長約15.37公里,為提供市民一優質休憩空間,市府將其規劃為綠園道。綠園道工程分為左營、高雄、鳳山三個計畫,其中高雄計畫的明誠四路至華安街路段已開放市民使用,副市長林欽榮特別在牛年初一(12日)率市府團隊邀請市民朋友來綠園道賞花行春打卡,共享高雄優質的城市新風貌。
工務局表示,高雄計畫自明誠四路以南至大順三路以西,長約6.92公里,依地方特色營造園道主題,包括美術創意藝文、慢活愛河鐵道、三塊厝文化驛站及科工智慧生活區等,並以自行車道連通周遭路網,達到串聯周邊商圈及景點之效果。在植栽色彩方面,春天時愛河以東登場的是粉紅色花旗木與紅花風鈴木,到了初夏之際,愛河以西的橘紅色鳳凰木接替上場,並穿插樟樹、黃連木等喬木點綴。另美術館站北側亦結合民間企業捐贈的大型喬木及藝術造型鐵樹,為城市增加大量綠蔭,以公私協力方式打造優質都市景觀。
新工處指出,高雄計畫區中已完成並開放的明誠四路至華安街路段,讓原本吵雜危險的鐵道變身成舒暢怡人的廊帶綠地,在園道二側人行道與退縮空間建構林蔭園道,結合園道內綠地與高雄市立美術館形成綠網,並且配合年節的氣氛,妝點季節性蒔花,歡迎市民一起來走春體驗賞花。