Author Archives: 沈文英

基本防身術暨反毒宣導弘光學子與您同守校園

(記者沈文英/台中報導)為讓學校學生保護自身安全、預防偏差行為之不法人士危害學生安全,有效防範校園安全事件之發生,並建立友善、安全之校園環境,日前弘光科技大學校安暨軍訓室,舉辦「基本防身術訓練課程」,活動當天特聘請中部地區憲兵第203指揮部教官蒞校,教導該校「春暉社」及「巡守社」學生基本防身術及擒拿術,強化學生基本防身技能,並藉此次活動推廣「新世代反毒」概念給學生及官兵,從事有益身心健康的活動並拒絕毒品,以保護自身安全。透過教官詳細的講解,並配合精確的分解動作,使得學生充分學習到基本防身術的精隨及技巧,也讓學生對於自我防衛之意識有了更深一層的了解。透過此次活動,期望同學們於平日加強自我訓練,熟習自我防衛技能,當在遭遇到緊急情況時,能夠運用所學,保障自身之生命安全,並發揮互助之精神,協助更多同學建立對於自身安全之重視,建立起友善、和諧、安全之校園學習環境。

弘光科大春暉社及巡守社與防身術教官合影情形(圖/弘光科大提供)

學生防身術分組演練情形(圖/弘光科大提供)

學生防身術分組演練情形(圖/弘光科大提供)

致贈紀念品(圖/弘光科大提供)

學生與防身術教官合影情形(圖/弘光科大提供)