0輪播

仁醫行善合捐12萬 助弱勢兒少餐食計畫

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市診所協會楊宜璋理事長及社團法人高雄市醫師公會賴聰宏理事長等人率領理監事團隊,於4日代表48所診所及醫師聯合捐贈12萬元至本市社會救助金專戶,響應本局「愛心串連 溫情處處-提供弱勢家庭兒少餐食計畫」。為補充寒暑假期間弱勢家庭內就讀國中小兒少的餐食,社會局結合高雄市7-11超商、OK超商、全家超商、正忠排骨及太師傅等商家,經由社工員的評估,發給弱勢家庭兒少「餐食兌換券」,兒少持券可至上述5家合作廠商位於全市982處門市,及時兌換可供溫飽的食物。

高雄市診所協會及社團法人高雄市醫師公會,是高雄地區開業醫師組成的協會,協會成立宗旨為透過辦理學術演講提升醫療品質,並積極參與社會公益服務,每年兒童節至醫院關懷癌童、參與青少年關懷活動,溫暖了許多家庭。今透過捐助本局「弱勢兒少餐食計畫」,為社會弱勢孩童盡一份心力,希望這些孩子都能健康的長大。每位醫師除了守護高雄市民眾的健康,更是積極投入社區衛教與公益活動的參與,實在是高雄市民的好朋友,也是社會局社福工作的好隊友。

  「弱勢家庭兒少餐食計畫」推動運用高市公益彩券盈餘基金,並結合高雄市診所協會及醫師公會、財團法人張添永慈善基金會、財團法人京城社會福利慈善事業基金會、財團法人陳中和翁慈善基金會等民間團體及善心人士熱心捐款。

社會局長謝琍琍表示,民間團體的善心捐助足為典範,同時也希望藉此號召更多團體及企業投入社會福利行列,共同幫助弱勢家庭,讓愛心溫暖社會的每個角落。

More from 0輪播

Google