政經

韓國瑜盼建國際大機場 因應高雄長遠發展

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)有關議員質詢國際大機場一事,高雄市長韓國瑜今(20)日答詢表示,現今小港機場有宵禁問題,且跑道長度不夠,運載量、使用量亦不足,無法滿足高雄未來發展,身為市長他必須有前瞻視野,他認為,高雄值得擁有一座大機場,而彌陀有條件建設現代化、24小時起降、雙跑道的國際大機場。

除了國際大機場外,韓國瑜亦藉此向中央爭取其他高雄迫切重大的建設,他說,包括成立橋頭科學園區,專業的經濟循環專區,以因應未來的產業發展,以及現有捷運延伸及新建工程,同時盼中央能支持設立自由貿易區,他並說,高雄財政困難,也呼籲中央能予以補助經費,加速建設地方。

此外,議員關切市長夜宿後的成果,韓國瑜說明,夜宿的主要目的是向市民強烈表態,市長與基層永遠在一起,並進一步瞭解每一個行業、階層、不同職業類別有什麼心聲或委屈心酸卻下情無法上達,透過夜宿、座談會以傾聽民意。

韓國瑜舉例,夜宿計程車司機家後,即針對轄內司機作民調,以第一手掌握交通路線的規劃、停車格、紅綠燈設置的設置等;夜宿漁村後,針對農漁水產品的出貨進行大數據分析,同時也建構採購平台;另夜宿果菜市場,視察販售情形、市場運作以及座談後,期許規劃現代化且24小時營業的觀光市場,藉以行銷高雄新鮮優質蔬果農產品等。

韓國瑜也說,不論是夜宿大林蒲傾聽勞工的聲音,或是未來夜宿單親家庭,一定會真誠地傾聽各行各業的心聲,全力協助;他強調,身為市長與基層在一起,對施政可以保持謙虛的心,允諾會持續追蹤、研議,並向議會報告夜宿成果與後續進度。

廣告

More from 政經

Google