人物

大寮表揚132位鄰長 99歲高齡鄰長越做越健康、越做越歡喜

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)為感謝市政的最佳幫手鄰長們長期以來無私奉獻,大寮區公所今(27)日上午在公所3樓舉辦「108年特優暨資深鄰長表揚大會」,踏入會場感受到區公所對於表揚大會的用心,精心佈置表揚會場,另外特別邀請區內三隆社區結合各式陣頭的表演及祈盼能發揮傳承文化的「眾神護台灣」揭開序幕。今年表揚的特優鄰長33位、資深鄰長99位,共計132位,由胡俊雄區長一一頒發獎狀並與其合影留念。

本次表揚受獎名單中年紀最長者為中興里溫時游鄰長高齡99歲,另潮寮里蔡清玉鄰長及山頂里盧德昌鄰長2位高齡93歲,另鄰長服務年資達40年且80歲以上的長輩有三隆里蕭鉗鄰長、謝新平鄰長、張簡斗鄰長、潮寮里洪正夫鄰長,雖年事已高,但他們皆是親力親為協助政令宣導,積極推動里內事務,一人在做,全家服務,像是每周登革熱巡檢防治、協助發放通報等事項,負責盡職、任勞任怨,服務熱忱不落人後,秉持著熱心公益,這樣的精神值得讚揚。

本次表揚典禮有多位里長、市府民政局主任秘書林文祺、王市議員耀裕及邱市議員于軒等民意代表及嘉賓到場祝賀致意,胡俊雄區長表示,今日到場的鄰長都帶著歡喜心來參加,想瞭解街頭巷尾發生大小事,問鄰長就對了。鄰長雖是無給職,但鄰長長期在地方為民服務,能即時反映民情、敦親睦鄰、守望相助,並扮演著市府及區公所與里民最重要的溝通橋樑;也因大家認真付出,形成社會穩定及和諧的力量,期盼作伙繼續為大寮打拼,為大寮幸福家園共同努力。

More from 人物

Google