活動

首創!台灣、新加坡聯手視訊會議創作全球年會主題曲

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)睽違28年再度來台舉辦的ICCA全球年會在昨晚於衛武營舉辦開幕儀式後,2日回到高雄展覽館進行正式議程,特別的是一早開場主辦單位高雄市經發局透過混合會議模式(Hybrid Meeting),與來自全球209位會員及創作者即時互動,用充滿台味的「向前行」融合「Don’t Stop Believing」,打造全球首創,在視訊會議中,結合台下觀眾共同創作年會主題曲「Connection to the world – Kaohsiung, transforming global events together!(連結全球─與高雄一起改變世界)」,鼓勵大家勇於面對疫情挑戰,期待面對面一起同樂的那天終將到來。

該主題曲由高雄市經發局攜手會展業者合作規劃,融合兩首歌曲旋律,並提供不同合弦、歌詞等方式,讓現場觀眾投票參與創作,並邀請長年定居台灣的加拿大專業歌手Brandon主持,連線新加坡Song Division樂團現場演奏提供大家選擇,最終與會全體共同定版以三種合弦、Rock曲風演出,並選出喜愛的歌詞段落和主題曲名,由Brandon帶領全球會員一起搭配輕快的舞步齊聲唱出:「Kaohsiung, Yeah ,Yeah Yeah!」

高雄市經發局長廖泰翔指出,目前全球疫情仍十分嚴峻,台灣有幸能及早落實防疫工作,讓人民能維持正常工作和社交生活,甚至主辦本次ICCA年會等大型會議。他表示,期盼藉由高雄年會主題曲,不僅讓世界看見台灣的防疫成果,更透過融合兩首充滿力量的歌曲旋律,把高雄的熱情和活力傳遞到世界的角落,彼此扶持共同度過疫情難關。

高雄市經發局表示,今日上午議程在活力四射的主題曲創作活動後,緊接著由「遊戲大師」周郁凱、德國戴姆勒汽車數位轉型負責人Sascha Pallenberg,與國際半導體協會台灣區總裁曹世綸以「開箱成功企業」為主題,帶領與會者探討企業如何先解構後再結構,透過數位科技推動智慧轉型。

經發局指出,下午議程由台北美國商會執行長Leo Seewald以「轉型在高雄」邀請全球飛行劇院龍頭智崴科技國發處長江安、以蠶絲牛皮手拿包驚艷全球的Sweetburden董事長黃甲登、有「螺絲界LV」之稱的世豐螺絲總經理陳駿彥等在地新世代業者分享轉型實務經驗,讓世界看見高雄年輕、開放、多元及勇於創新的精神。同時也針對明日閉幕式將簽署的「高雄議定書(Kaohsiung Protocol)」進行最後確認。

More from 活動

Google