綜合

高市力推無障礙環境 加碼改造老舊公寓 最高補助216萬元

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)因應高齡化社會的來臨,高雄市政府積極打造無障礙生活環境,持續辦理無障礙設施改善補助,補助比例以百分之四十五為上限,補助金額最高為216萬元。該補助案訂於6月30日截止申請,歡迎市民踴躍參與。

工務局表示,高雄市目前行動不便者預估超過41萬人,為保護弱勢者權益,打造無障礙環境是市府當前重要政策,除努力推動外部環境與建築物的無障礙設施改善外,冀望無障礙規劃及通用設計可以真正適用到每一個年齡階層,落實更友善的居住環境。

工務局進一步表示,為了讓民眾申請計畫更易執行,今年度補助金額上限較往年增加100萬元,藉由補助方式協助老舊公寓加速改善無障礙設施,達到可及性、便利性及安全性的目標。有意願申請的民眾可洽該局建築管理處楊小姐,洽詢電話3368333轉3995,或上該局建築管理處網站(http://build.kcg.gov.tw/)公告事項查詢。

廣告

More from 綜合

Google