綜合

公園花卉處處開 絢爛港都亮起來

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市政府數年來一直積極推動植栽色彩彩繪市容,市府工務局養工處每年依季節變化於重點公園等處進行草花栽植工作,讓季節性草花搭配多年生馬纓丹、仙丹及雪茄花等開花性灌木來妝點公園綠地,營造綠帶間繽紛豐富的層次,隨著季節更迭展現不同的景致,讓港都在秋末冬初依然璀璨豔麗。
工務局表示,繽紛花卉自冬季佳節延續到農曆年春節的期間,市府團隊用心規劃都心地區的特色花田,在重點公園及綠地運用彩度高的各種花卉,以區塊或帶狀方式分色栽種,呈現百花爭妍的地景,再者於重要節點綴飾聖誕紅,以營造年節滿園春意的氛圍。例如位於熱鬧市區的中央公園臨中山路入口的步道兩側,以長紅木及仙丹類等造型灌木搭配色彩鮮艷的一串紅、鼠尾草等草花創造出豐富層次的地面栽植,並在園內水域周邊以黃扇鳶尾點綴活潑氣息。
在鳳山區的鳳山公園中,樹姿優美的主景鳳凰樹下,以粉紅、桃紅及正紅色的矮牽牛增添喜氣;愛河之心於博愛路與同盟路的轉角節點,也以不同種類的草花創造漸層的圓弧,象徵圓滿喜悅;凹子底森林公園、衛武營都會公園、中都濕地公園、愛河沿岸、旗山公兒3公園等各場域中,可見全年度開花的馬纓丹、仙丹、九重葛等植栽增色,新年開始也在主步道周邊以亮麗的色塊或鑲邊的配置,栽植矮牽牛、鼠尾草、一串紅、金魚草、四季海棠等草花彩繪整體景觀,讓高雄市容顯得更加多姿多采,也希望讓市民朋友、北漂遊子及外地旅客對高雄留下雋永的印象。
市府熱情張開雙臂,歡迎市民朋友及遊客到高雄穿梭公園打卡當網美,留下美麗的倩影與瞬間永恆,在人進得來的同時,也呼籲民眾發揮公德心、愛護環境,共同珍惜工務團隊費心培育照顧的植栽及各處公園綠地,讓每位訪客都能感受到高雄的美好與努力。

More from 綜合

Google