藝文

7.2公尺長《愛河灣》創作進駐市府 見證河港願景

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)實現公共空間就是藝術的舞台,高雄市陳菊前市長今年初表揚高雄在地藝術家曾文忠老師榮獲「教育部第四屆藝術教育貢獻獎」終身成就獎時,當場託付曾老師為市府創作;臨摹當前市政重點與高雄遠景,曾老師創作完成7.2公尺長、1.64公尺寬的巨幅畫作《愛河灣》,今天首度於高雄市政府第一會議室展出,由史哲副市長在市政會議中代表市府感謝曾老師創作的心意。

史副市長介紹曾文忠老師是南台灣重要且知名的畫家,並與現場各局處首長互勉:「市府團隊在高雄將近12年的時間,12年前愛河灣的面貌與現在絕對不同,曾老師已經畫完市府團隊在愛河灣的成果,市府團隊則是要建設完成」;曾文忠老師回應說他到國外旅行發現外國的學校、機關空間充滿當地藝術家的創作,台灣則因公務預算有限,難有如此藝術累積,所以他許願為台灣各機關學校創作,期待台灣公共空間的藝術性也能令人讚嘆,今天完成巨幅畫作《愛河灣》,他很樂意再為市府創作。

秘書處陳瓊華處長表示,曾老師獻身「藝術造市、藝術生活化」,秘書處很榮幸和老師合作,歡迎《愛河灣》進駐議決重大市政方向的第一會議室,提昇了人們心性的真善美,更提醒出入這會議室的首長與公共事務工作者對這城市的夢想和責任,秘書處表示將繼續致力於市府空間更藝術化,她說:「當藝術佔領整座城市,這城市很難不偉大」。

《愛河灣》完整呈現亞洲新灣區風貌、海洋流行音樂中心、輕軌駛過愛河等河港景像,光線、波浪與河港建設,觀者仿佛就身在愛河灣裡;《愛河灣》將於高雄市政府第一會議室長期展出。

More from 藝文

Google