Daily Archives: 2018-11-01

兩岸新媒體大陸行 松山湖國際機器人產業基地

【新聞中心/廣東東莞報導】11月1日,首屆“海峽兩岸網路新媒體大陸行”聯合採訪活動,有兩岸50家網路新媒體100多名記者走進松山湖國際機器人產業基地,從經濟、科技、文化、民生等多角度立體報導大陸改革開放40年的發展成就,講述兩岸同胞在改革開放大潮中風雨同舟、砥礪前行的精彩故事,展示兩岸同胞融合發展的碩果和美好前景。

松山湖國際機器人產業基地在2014年由香港科技大學李澤湘教授,原香港科技大學工學院院長高秉強教授,長江商學院副院長甘潔教授等一眾優秀的創業導師聯合發起。通過打造完整機器人生態體系——“基地+基金”模式,聯結香港、內地及全球的高校、研究所、企業、上下游供應鏈等資源,專注機器人及相關行業的創業孵化,重點關注機器人核心零部件、機器人系統及其行業應用。

以完善創業流程機制為支撐,行業頂尖創業導師護航,“世界工廠”之譽的東莞提供便捷快速供應鏈,松山湖國際機器人研究院和粵港機器人學院聚集科研力量,三大基金助力團隊探索期、種子期至天使期等全方位資金管道,Xbot Park現已擁有超過30個在孵團隊,創業大家庭們互相扶持,堅持專業,從未停止創新探索和極致追求。

針對機器人行業技術多學科、多領域融合的特點,Xbot Park與內地、香港高校開展合作,成立機器人學院,提供多維度培訓項目及專業學習平臺,健全機器人行業人才系統教育的同時,也為基地在孵團隊持續儲備優質創新創業人才資源。縱深拓寬學員事業、夯實專業基礎,專注提高機器人行業從業人員專業技術水準,幫助企業提升品牌競爭力!





游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网