Daily Archives: 2018-11-02

兩岸新媒體大陸行 東莞臺心醫院:方便臺胞兩岸就醫

首屆“海峽兩岸網路新媒體大陸行”聯合報道團日前來到廣東省第一家大型三級的臺資醫院——東莞臺心醫院。

談到臺心醫院的創辦理念,執行院長、臺籍專家謝瀛華表示,“醫院成立之初,一些臺胞在此看病后仍不放心,于是回家時再去臺灣醫院復查,甚至一些人寧愿忍著病痛回臺就醫。后來,我們救了不少急重癥臺胞,并且醫治成功兩個在臺灣也沒有治好的病例,現在很多臺胞愿意到臺心醫院看病了”。而現在臺心醫院與臺灣醫院之間,也可做到互相傳送病患影像資料,便于臺胞在兩岸就醫。

“我們還可幫臺灣患者代辦健保報銷,目前大陸沒有其他醫院能做到”,臺心醫院辦公室負責人介紹說。據了解,臺心醫院的服務范圍不僅是在莞臺胞,還包括附近的3萬余戶居民和廣大東莞市民等,臺籍病患約占病患總數的20%。

據悉,東莞臺心醫院建成后已成為廣東醫科大學的附屬醫院,以“服務珠三角臺商、造福東莞市民”為理念,是一所集臨床醫療、醫學教育與研究、預防保健與康復服務為一體的現代化綜合性教學醫院,這種模式開創了內地高等醫學院校與臺資醫院合作模式的先河。同時,引進臺灣先進的醫院管理系統,開展醫療服務、人才培訓及科學研究等各項工作,成為莞臺兩地密切合作的醫療交流平臺。(來源:中評社 記者 李娜)

兩岸媒體走進東莞臺心醫院(中評社 李娜攝)

兩岸媒體走進臺心醫院(中評社 李娜攝)

臺心醫院辦公室負責人介紹醫院相關情況(中評社 李娜攝)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

第十一屆海峽兩岸文化產業博覽交易會 11月2日廈門盛大展開

【新聞中心/福建廈門報導】由中共中央台辦、文化和旅遊部、國家廣播電視總局、福建省 … 閱讀全文…