Daily Archives: 2019-01-06

慈濟雲林歲末祝福 林寶珍克服病苦考驗重燃生命希望

【新聞中心/雲林報導】慈濟基金會6日在雲林聯絡處舉辦歲末祝福感恩會,證嚴法師分送「福慧紅包」感恩環保志工過去一年來的護持與付出。近一千三百位志工中,今年63歲的環保志工林寶珍,分享「甘願做、歡喜受」的環保心路歷程。

6日證嚴法師主持歲末祝福,與會信眾一起點亮心燈,虔誠祈禱共振善念,祈求天下無災。接受祝福的是用雙手做環保的志工,一千多位雲嘉地區環保志工一一領取福慧紅包,個個興奮不已。其中,住在雲林縣莿桐的林寶珍,今年63歲了,年輕時對未來充滿著幢景,十五歲從花蓮到臺北闖蕩,寶珍希望能有一個可依靠的歸宿,二十歲結了婚,但偏偏嫁給一位愛喝酒,愛賭博的丈夫,心情不好便打她、罵她,她也只能默默承受。

具有善根的林寶珍,三十歲時皈依佛門,每天都做早晚課,虔誠念佛。但跟著丈夫就像漂泊的浮萍,1997年移居到雲林。到莿桐鄉定居二年,在四十三歲那年寶珍罹患癌症,入院開刀時她發了一個願,只要能回復健康,以後將回饋社會做善事,也因八八風災後,慈濟人來到莿桐鄉愛灑,寶珍騎腳踏車前往參加,影片中她看見許多慈濟人滿身沾了泥巴,無私的付出,而深受感動,下定決心參加見習培訓,成為慈濟志工。

寶珍的先生2012年罹病在床,她邊照顧先生、也邊唸佛,原本照顧他時,想起過往,心不甘、情不願!有天她騎車到濁水溪旁,看到遍地的寶特瓶、鋁箔包,突然覺得可以邊念佛邊做資源回收,這一撿就過了六個年頭。經過半年之後,她就開始跟先生說感恩,這時才覺得先生是成就自己做環保的貴人。

這些年寶珍一直在做塑膠袋的回收,常有人問,妳撿這些塑膠袋做什麼?又占地方又不值錢!她回答說,新聞常播出許多海洋的魚、海龜牠們的胃部都有大量的塑膠袋,消化道被堵塞導致死亡,她捨不得這些海洋生物受苦,想為牠們做點事。林寶珍走入慈濟環保站,是她最開心的事,發現自己生命的價值,在對的時間,做對的事,生病的因緣,更使她發願要善用剩餘的短暫生命,做有利眾生的事,愛自己也愛地球。

證嚴法師感恩慈濟環保志工,長年來回收資源愛大地。志工們不只在生活中惜福愛物、力行環保,更把握當下,致力資源分類回收,對地球付出的愛未曾減少。

慈濟雲林歲末祝福  林寶珍克服病苦考驗重燃生命希望
慈濟雲林歲末祝福  林寶珍克服病苦考驗重燃生命希望
慈濟雲林歲末祝福  林寶珍克服病苦考驗重燃生命希望
慈濟雲林歲末祝福  林寶珍克服病苦考驗重燃生命希望
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;慈濟團隊;慈濟慈善事業基金會;慈濟基金會;慈濟世界;慈濟大愛;大愛電視;大愛台戲劇;靜思生活營;慈濟醫院;慈濟綜合醫院;慈濟志工;慈濟大專青年;慈濟人醫會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

廣告