Daily Archives: 2019-01-17

第三屆臨時會開議 韓國瑜盼府會合作、政通人和

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市長韓國瑜今(17)日出席第三屆臨時會,進行市長簡要施政報告與質詢,並拜會議長及議會各黨團,他表示,高雄成為全台重心,全世界也都在看高雄,市府團隊的肩膀責任重大,希望未來四年在議會監督下,政通人和、府會合作。

韓國瑜表示,許多北漂子弟,如今異鄉變家鄉,但對高雄有濃厚情感,希望高雄能夠充滿朝氣,增加工作機會,還有市民渴望回家鄉上班,不想再漂流異地,大家的共同心願是讓高雄變更好,市府團隊會集中所有力量,只要對大多數市民有利的政策,將與府會攜手合作,以更謙卑的心,戮力做好,期盼未來四年在議會的監督下,政通人和、府會合作,全力為高雄打拼。

有關議員質詢提升高雄就業機會、大社工業區降編等議題,韓國瑜表示,市府團隊將會打造友善投資環境,歡迎企業投資高雄,增加在地工作機會及提升薪資水準,並兼顧環境保護與產業發展,他也表示了解大社區空氣污染問題,責成市府團隊對大社工業區降編和遷廠提出專案研究報告,並與經濟部等協商,列為施政重點工作。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

解決青年住房 韓國瑜:盤點閒置空間推老青共戶

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)重視社會住宅,高雄市長韓國瑜今(17)日答詢時指出,未來將加強盤點閒置空間,打造為青年宿舍,並且推動老青共戶,除了減緩青年租屋壓力外,也讓年長者生活有人陪伴。

此外,有關維護兒童遊戲權,打造特色公園,韓國瑜指出,會停止罐頭遊具及罐頭式公園的建闢,未來既有公園改造或建闢新公園,將朝特色公園方向執行,打造多元適性適能的特色公園。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

啟動「珍珠計畫」 韓國瑜關心未婚媽媽社會議題

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)近期台灣社會虐嬰事件頻傳,關心未婚媽媽及其延伸之社會議題,高雄市長韓國瑜今(17)日答詢議員允諾,針對16到18歲高雄未婚少女安置、諮詢等,立即展開「珍珠計畫」,責成社會局、民政局成立通報系統,評估相關產檢、諮詢、就醫及後續安置問題。

韓國瑜表示,當前社會確實有許多未婚媽媽孤援無助,需要市府為這些人當背後支援,市府立即啟動宣傳及盤點計畫,就現有的資源協助未婚小媽媽,以編織綿密的安全保護網。

對於石化業有增廠、擴廠的可能性,韓國瑜強調,高雄歡迎所有企業家,也營造對企業家友善的環境,但不代表就可以把高汙染、亂七八糟的東西塞到高雄的發展產業上,企業倘抱持此心態就大錯特錯。

至於多位議員關心二階輕軌續蓋問題,韓國瑜表示,市府將再舉行3至5場公聽會來傾聽民意,以民意為重,形成意見表訴。他也針對議員提出慶富案,責成秘書長成立市府專案小組來調查,讓公共政策能透明公開。

此外,韓國瑜澄清說,開放陸資買房的前提是,高雄一步一步發展到萬商雲集後,愈來愈多外資、外商湧入高雄的情形下,逐步研議來開放陸資買房。

廣告