Daily Archives: 2019-01-30

上任首次主持治安會報 韓國瑜:春節前後加強治安工作

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)高雄市政府今(30)日召開108年第一次治安會報,市長韓國瑜出席主持會議並期許市府新團隊在各自的工作崗上發揮所長、領導部屬,努力為高雄治安盡力,他表示,安居在前、樂業在後,若無安全的環境,所有百業興旺都是鏡花水月,務必將各種犯罪、突發事件降到最低,並代表市府由衷感謝警察、第一線義警、消防及所有安全相關所屬同仁於春節期間犧牲寶貴假期來維護高雄治安及交通勤務。

為因應各級學校學生於寒假及春節期間,易受到社會上各種誘惑,甚至造成觸法的行為,韓國瑜表示,對於易有毒品造成犯罪的旅宿業、電玩、八大行業、網咖等各行業場所,責請相關單位確實執行公共安全的聯合查緝,並創新管制作為,對於不法業者透過強制行政處分措施,捍衛市府執行公權力的決心。

韓國瑜指出,年節將至,尾牙到春酒期間是酒後駕車最嚴重的時候,應強力執行酒駕取締。此外,鑒於去年底發生六福皇宮主廚涉嫌行搶案件,隨著年關將近,民眾至金融機構頻率增高,類似重大刑案亦請各相關單位全力配合預防。

韓國瑜強調,高雄市近來一連串街頭暴力鬥毆事件,造成媒體大幅報導,影響社會大眾對治安的信心,請相關單位全力嚇阻犯罪份子,以及全面防止深夜犯罪、街頭暴力事件發生,並針對轄區易發生鬥毆或槍擊事件的各種營業場所予以列冊、加強臨檢以及周邊道路的路檢,亦請特別留意有無突發性或創新型的犯罪。

最後,韓國瑜說明,尤其高雄街頭目前許多來自世界各國包括馬來西亞、新加坡、香港、澳門、中國大陸、印尼等許多觀光客,在此情況下,良好的治安是對觀光客提供最基本的保障,亦是城市的形象。