Daily Archives: 2019-03-22

國際Maker人進來了! 新加坡南洋理工學院與M.ZONE大港自造特區合作交流

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)為了解台灣創新創業的環境,發展國際化視野以及培養領導力,新加坡南洋理工學院(Nanyang Polytechnic NYP)創新創業計畫辦公室(Innovation & Enterprise Office in Singapore)的14位跨國創客夥伴,於今天專程參訪M.ZONE大港自造特區,期待深化臺灣、新加坡雙邊創新創業推動與交流。

M.ZONE執行長楊育修表示,新加坡南洋理工學院是新加坡政府所屬以理工科為主的高等教育學府,成立目的是為了滿足該國對於經濟和人才的需求,是極具創新的綜合學院,而本次來訪的14位學生皆為南洋理工學院創客空間的學生實習教練,現場除了彼此汲取及分享打造自造者空間的經驗與心得,學生們也就M.ZONE特有的會員制度、地方政府支持、自造教練機具教學、社群經營及鼓勵創新創業等議題拋出不少深入的問題,討論氣氛相當熱絡。

南洋理工學院創新創業計畫辦公室經理Winnie Lim表示,高雄大港自造特區的地點得天獨厚,據點就在觀光人潮最多的駁二藝術特區,認為可以好好把握難得的位置優勢。M.ZONE大港自造特區擁有巨大的潛力,讓參訪的學生看到很多自造者創業及商業化的機會,更希望未來雙方能夠有深入的合作與交流。

經發局伏和中局長指出,高雄致力推動創新創業,委託營運的M.ZONE大港自造特區更積極與國際進行交流,不論是新加坡的「EPC Consulting」、日本知名自造空間「Makers’ Base」、「FabLab Shibuya」等,都已經與M.ZONE建立緊密夥伴關係,經發局期待以「自造者空間」推動新文化,擴展國際交流合作。