Daily Archives: 2019-04-02

推動老青共居改善居住環境 韓國瑜盼成立青年局落實青年政策

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)高雄市議會第三屆第一次定期大會施政報告與質詢今(2)日進入第二天,有關議員關心青年政策及社會住宅等問題,韓國瑜表示,市府已規劃5月1日成立青年局籌備處,預計將在 10月1日正式掛牌成立青年局,而社會住宅也將在下月開始動工,目前約估245戶,其中70%會提供青年朋友跟弱勢族群,此外,他也會持續推動老青共居,希望透過行政系統的媒合,同時解決老人寂寞及年輕人買不起房的住宅問題。而未來在資訊教育的推動上,市府也正研議成立科技資訊局的可行性。

有關孩童營養午餐問題,韓國瑜答詢時指出,當前社會生育率偏低,每位孩子都是父母的心頭肉,也是國家的寶貝,市府有責任讓每個孩子都能平安無虞地成長,未來他打算請社會局及教育局造冊追蹤,關心每位孩童的生活狀況。至於提升營養午餐食材品質的部分,他認為應該全國一致,也希望未來教育局能突破法令,或是利用募款方式解決營養午餐食材費的預算問題。

此外,多位議員關心治安及網路霸凌,市長韓國瑜再次重申,高雄的未來沒有圍牆只有道路,請大家務必要用愛與包容的態度面對不同的聲音,大家團結努力拚經濟、拚觀光,而高雄近日發生的治安問題,也將會損害城市形象,影響觀光人潮,他也責請警察局務必加強治安維護。

廣告