Daily Archives: 2019-04-12

全民國防暨反毒知性之旅-育英學子前進陸軍564裝甲旅

(大高雄新聞報記者沈文英高雄報導)為讓青年學子有更多的機會接近國軍,建立學生全民國防觀念,增進愛鄉、愛國意識並推廣反毒運動,育英醫護管理專科學校昨日由曲中才組長及教官團隊,帶領該校學生前往陸軍八軍團第564裝甲旅參訪並推廣反毒運動,活動中564裝甲旅安排學生體驗T91步槍模擬器射擊及乘坐雲豹八輪甲車,讓學子們留下難忘的回憶,另外並於活動中參訪564旅新式營舍,使同學們能夠進一步了解國軍優質生活設施,進而提升青年學子投身軍旅意願。

透過實際參與部隊活動及射擊模擬體驗,讓學生對部隊現況及全民國防意識,有進一步的了解,藉此鼓勵青年學子瞭解國防事務,培養學生對參與全民國防事務的興趣,強化學生對全民國防觀念,達到落實全民國防教育之目的;同時,為提倡正當休閒及推廣反毒意識,會場中育英醫專曲中才組長實施反毒宣導,建立學生正確的反毒觀念以及拒絕毒品的技巧,提醒學生勿因好奇而誤用毒品,讓學生們深切體會身體健康的重要。

此次活動配合現場參訪,更加深學生的印象,達到寓教於樂、寓兵於民的宣導成效,加強全民國防教育理念,並期頒官兵及學生均能身心健康,共同為營造無毒家園而努力。

 

學生與564裝甲旅官兵合影情形

同學們乘座雲豹裝甲車情形

 

 

 

 

同學們體驗T91步槍模擬器射擊情形

 

同學們乘座雲豹裝甲車情形

 

同學們於戰甲車前合影情形

同學們與564裝甲旅官兵合影情形