Daily Archives: 2019-04-23

加強防災意識 中山國小消防體驗宣導

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導) 108年4月23日08時45分至11時30分中山國小消防體驗宣導活動,中華消防分隊結合中華宣導義消分隊及新莊、左營、鼓山分隊,由陳明桐大隊長帶隊下前往中山國小辦理大型防火宣導活動,活動規畫「防火教育」、「煙霧避難體驗」、「自身著火應變」、「地震避難應變」及「各式消防車介紹及消防衣體驗」等關卡讓學童闖關。

現場學生人數高達290人,為了讓學生能有效的學習,特別以互動式教學進行,使生硬死板的消防安全知識變得更活潑生動,也讓學生深刻的體驗消防人員的工作,特別讓學生身著消防衣、手拿瞄子,體驗消防人員救災的辛勞,讓現場學生留下深刻印象。

中華分隊指出,本次消防宣導活動,讓全校師生體驗各種宣導活動,以及培養正確的逃生及防災觀念、用火用電安全、防範一氧化碳中毒,中華消防隊預先準備了宣導的課程內容及道具,讓小朋友了解各項防火、防災、救生的概念,希望能夠透過此次的宣導活動,讓全校師生學習到最新、最正確的消防知識,並讓知識能夠在校園及民眾間廣為傳承下去,多一份防災知識、增一分生命財產安全。

陳明桐大隊長表示,藉由寓教於樂的方式,讓小朋友學習消防常識及各項防火、防災的觀念,期許國家未來的主人翁,能從小養成正確的防火防災消防觀念,遠離危險火源及災害,保護自身安全,將預防工作落實於日常生活中。