Daily Archives: 2019-05-03

台中銀行前進燕巢 土藏造型新地標

【記者淩鋒/專題報導】台中銀行為協助城鄉均衡發展並放眼於未來高雄燕巢有地區性長期發展契機,5月3日在新開業的燕巢分行舉辦開幕酒會並邀請當地仕紳及工、商業界人士一同到場祝賀。此次酒會有別於傳統的開幕方式,更邀請高雄新古典室內樂團於現場演奏,為這次開幕添增人文藝術的氣息,也為燕巢當地帶來了非凡音樂饗宴。 台中銀行燕巢分行一大亮點,便是該行舍外觀是以日本「土藏」的造型所興建,內部設計更讓客戶感覺像在自家客廳,擁有舒適性、便利性,讓每位親臨的客戶以全新角度感受有溫度金融環境,這家新分行有機會成為打卡亮點,吸引人潮進來燕巢。

台中銀行選定於燕巢區設立分行,除了考量到該區擁有農產、觀光、醫療、大學學區等發展潛力,更著眼於現行政府政策推動,在鄰近工業區「仁大工業區、岡山本洲工業區」的中小企業群資源挹注下配合,可使台中銀行發揮業務專才,提供各項專業金融服務,彼此互助互惠促成當地產業升級,進一步增加就業機會,提升當地生活水準。

台中銀行為履行企業社會責任,配合高雄市政府綠建築政策,特別洽商屋主,於燕巢分行行舍裝設太陽能發電裝置,充分利用高雄當地日照充足的氣候,將太陽光電再生能源轉化成日常所需的電力,為綠光城市的高雄盡一份心力;台中銀行所發行2018年企業社會責任報告書日前已經由英國標準協會BSI認證通過,亦顯示出該行不論在業務或是企業社會責任,都秉持「用心盡在其中」的經營理念,於在地推廣多元的金融服務。

另台中銀行表示面對BANK4.0的浪潮,該行於去年度啟動預填單服務,透過作業流程簡化的方式,達到縮減客戶臨櫃交易等待時間;此外為了歡慶燕巢分行開業,台中銀行與街口支付合作,舉辦「歡慶燕巢分行開幕! 全台同歡拿好康」,活動期間內客戶首次於街口支付APP成功綁定台中銀行帳戶並透過該APP使用該行存款帳戶扣款消費,即可有機會享有好康雙重送。(詳細活動內容請見台中銀行官網http://www.tcbbank.com.tw/)

前排右起為副總經理劉國俊、副總經理林開域、常務董事黃明雄、總經理賈德威、董事長王貴鋒、燕巢區區長陳振坤、副總經理董益源、燕巢分行經理陳建宏、業務部協理林劍洪

前排右起為副總經理劉國俊、副總經理林開域、常務董事黃明雄、總經理賈德威、董事長王貴鋒、燕巢區區長陳振坤、副總經理董益源、燕巢分行經理陳建宏、業務部協理林劍洪

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;臺中商業銀行;台中商業銀行;台中商銀;台中銀行游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网