Daily Archives: 2019-05-16

育英學子「青春無毒 健康幸福!」

(大高雄新聞報記者沈文英高雄報導)新興毒品不斷推陳出新,不僅巧克力、梅餅、郵票都被摻變毒品,毒咖啡也被包裝得奇異、可愛,引起少年吸食興趣,育英醫護管理專科學校日前由學校曲中才組長及蔡孟哲教官,帶領學生前往高雄市警察局少年隊「青春反毒宣導專區」,讓學生了解毒品的特徵及危害。

少年隊許警官表示,毒咖啡包裝有電影台詞「含笑半天顛」,還有可愛的卡通造型,還有自創網路名詞「傻眼貓咪」,甚至梅餅、巧克力、果凍、泡麵等,都變成搖頭丸、蝴蝶片、FM2強姦藥、神仙水等,因新奇加上好奇,深深吸引涉世未深的少年,但許多家長卻不清楚,成為防毒上的隱憂。在警方導覽下,學生看得十分專注,當看到平常熟悉的零食,仙楂糖、跳跳糖,這看起完全無害的商品,裏頭居然是K他命,就連咖啡包和知名巧克力品牌,包裝精美,印刷得十分精緻,但這裏面是安非他命。活動中透過有獎徵答,讓現場學生們反應熱烈,也幫助學生建立正確的毒品及犯罪防治觀念。

暑假即將開始,鼓勵家長可以帶學生來高雄市少年隊來認識毒品,加強宣導,讓青年學子可以遠離毒品誘惑。

育英醫專與三民二分局警員共同響應反毒情形

育英醫專學生與三民二分局警員共同響應反毒

育英醫專學生與三民二分局警員共同響應反毒

少年隊陳警官向學生介紹新興毒品種類

少年隊陳警官向學生介紹新興毒品種類

少年隊陳警官向學生介紹新興毒品種類

育英醫專學生參觀反毒宣導展示區