Daily Archives: 2019-06-05

魯班公獎揭曉 僑泰囊括服裝創作前三名

【記者淩鋒/台中報導】臺中市政府辦理第四屆巧聖仙師魯班公獎職場達人及新秀選拔,今年共有11職類,來自全國超過300位職場達人及新秀好手同場較勁,僑泰高中古佳華、謝佑佳、張祐瑄包辦服裝創作類新秀獎前三名,林純瑜獲佳作;另中式米食類詹杰恩、王平宥及自行車組裝類郭彥辰、高暐傑也都獲得佳作,成績斐然。

臺中市政府勞工局日前在市政大樓府前廣場舉行頒獎典禮,由副市長楊瓊瓔頒奬勉勵,現場嘉賓雲集,典禮隆重且熱鬧。獲得服裝創作類新秀獎第一名的古家華開心表示:感覺自己的努力受到了肯定,非常感謝學校投入新穎設備,讓她可以在最好的環境學習,也感謝周寶琴主任爭取資源;尤其指導老師魏久美的栽培,不僅教導許多新的技巧,對作品提供修正意見,比賽期間更一直在現場陪伴與加油,讓她更有信心,才能順利拿下第一名,創造出屬於自己的光彩。

新秀獎第三名的張祐瑄認為:成功是要經過不斷的累積,三年高中的努力學習,加上指導老師的不時提點,才成就今日的成績。她也感謝學校提供專業場地,讓她可以盡情創作,從設計、打版到製作,雖然過程極為艱辛,但同學之間的相互鼓勵,反而使她樂在其中。藉由這次比賽的過程,與其他選手互相切磋,讓她的技藝更為精進。

臺中市府連續四年舉辦魯班公獎職場達人、新秀選拔活動,規模一年比一年盛大。達人組在於推崇各職類的行家的技藝,新秀組目的在挖掘新人,期盼透過巧聖仙師活動,傳承工匠技藝,也希望藉此推廣技職教育及創客教育,鼓勵年輕人從做中摸索,將各種技藝推陳出新,發揚傳統技藝文化。得獎作品即日起到6月21日,在台灣大道市政大樓惠中樓一樓展示,展覽動線特別以匠字設計,強調魯班工匠精神,並設有互動拍照區及作品牆,歡迎民眾參觀。

副市長楊瓊瓔與服裝創作類新秀獎第一名僑泰高中古佳華合影

副市長楊瓊瓔與服裝創作類新秀獎第一名僑泰高中古佳華合影

校長溫順德開心與獲得服裝創作前三名古佳華、謝佑佳、張祐瑄及指導老師等合影

校長溫順德開心與獲得服裝創作前三名古佳華、謝佑佳、張祐瑄及指導老師等合影

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;僑泰高級中學;僑泰中學;僑泰高中游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网