Daily Archives: 2019-06-28

青年志工培訓增能 捲動服務心行動

【記者淩鋒/新竹報導】教育部青年發展署青年教育志工研發及培力中心(玄奘大學承辦)辦理「青年志工領導力培訓營」,今(108)年6月25日至6月26日在玄奘大學國際公民村舉行並圓滿落幕,青年署期許青年藉由本次營隊志工志願服務知能訓練,未來志願服務規劃及執行時,更能發揮團隊領導力,創造社會影響力!

本次營隊以「Hi!花漾青年」為主題,象徵青年如花朵盛開般,在最美好的時刻裡,散發著動人的美麗與自信,漾出自我!為使受培訓青年提升服務方案品質,本次課程內容分為「服務需求探討、團隊領導力、經驗交流」共3大領域,讓青年探索志願服務的精神與需求,建立服務方案並進行效益評估;讓青年學習整合活動資源,培養團隊領導力並認識媒體行銷技巧;讓青年參考國內外志工方案,回顧過往經驗並現場與夥伴心得交流。

玄奘大學徐韻涵同學表示,本次營隊帶給她很多不同的體悟及經驗,未來在志願服務領域會繼續努力;國立宜蘭大學林儀蓁同學表示,經過兩天課程,發現原來在活動執行層面就要思考很多事情,會將講師給我們的觀念應用在未來志工活動上;中原大學吳逸興同學表示,印象最深刻的事在於與受服務對象接觸的過程中學習換位思考,從受服務者的角度看待事情,並不是一味地給予資源,而是跟受服務者交流之後,學習了解在地、進行共創有利於當地的服務方案;台北醫學大學江柏霖同學表示:「未來將計畫前往澎湖從事義診及家訪,目前在志工團隊擔任隊長的角色,此次透過課程學習到了身為領導者如何展現特質與能力,也讓自己在領導技巧上更加精進。這兩天課程真的獲益良多!」

領導力培訓始業式學員與講師大合照

領導力培訓始業式學員與講師大合照

學員透過小組討論自我及團隊的願景

學員透過小組討論自我及團隊的願景

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;玄奘大學游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网