Daily Archives: 2019-08-02

武漢隨手拍深度體驗 魅力江城情誼如珍寶

【記者淩鋒/專題報導】背起相機看武漢隨手拍攝影營隊已舉辦三屆,本屆於7月25日至31日的7日交流活動,兩岸青年近距離感受教科書裡讀過的武漢。臺灣學生一踏上武漢的土地,便感受到迎面而來的熱浪,經過幾日的交流後,已習慣與學會開始享受天氣的熱情。

中國科技大學視覺傳達設計系胡景為因去年第一屆的長江之光城市海報設計競賽初步認識武漢,開始喜歡上武漢,透過隨手拍活動想再次更深入地了解這塊美麗的土地!短短幾天在長江日報陳亮老師的帶領下,走訪木蘭山、黃鶴樓、漢口商圈、武漢大學及登上知音號!更品嚐了牛肉豆皮、小龍蝦、烤羊肉串等道地小吃!其中,木蘭山是他最喜歡的景點,當登頂後仰望四周時,除了風景美麗,視野更是心曠神怡,覺得所有的辛苦都非常值得!這兩次的武漢交流活動讓他認識了非常要好的武漢在地朋友,這次攝影營更是抱著要得前三名的心情而準備!

年紀很輕,目前就讀長榮中學的李紹承因必需離開熟識的舒適圈長達7天,起初意願不大,但仍鼓起勇氣參加,希望藉由隨手拍活動,看看大陸、武漢現在的發展狀況,開拓視野。在長江日報胡冬冬老師的帶領下,走訪寧波門、武漢大學、楚河漢街、古德寺及知音號,並品嚐熱乾麵、豆皮、牛肉粉、面窩、小龍蝦等道地美食。覺得武漢人非常熱情,有著濃濃的人情味,也是座擁有大量古蹟建築的美麗城市,慶幸自己能參與,希望未來能參與更多其他的交流活動!

長榮大學日文系的楊齊菲因為所學爲語文學系,攝影方面不像其他臺灣學生專業,所以對這次的比賽是抱著志在參加的心態,不過一但外出拍攝,自己的身份就是一位攝影師,對自己的作品會盡力完美,攝影技巧在陳亮老師的指導下,摸索中逐漸進步。認為學習過程比結果更為重要,這次了解武漢的歷史脈絡、及在地理位置上武漢不論文化及經貿都是很關鍵及重要城市。眾多美食中,最讓人難以忘懷的是武漢的「辣」,臺灣的辣會讓人進不了口,但這裡的辣卻是會讓人覺得麻跟過癮!

此行,臺灣學生首次體驗透過「攝影」交流,新鮮之㚈並大讚值得一試!在攝影老師用心的指導下,不僅提升攝影技巧,更能在彼此的鏡頭中,留下武漢之旅最自然且值得紀錄的畫面。此外,隨手拍營隊中與組員們亦師亦友的師情誼,是背起相機看武漢活動最珍貴、最美好的回憶!

武漢隨手拍深度體驗 魅力江城情誼如珍寶
武漢隨手拍深度體驗 魅力江城情誼如珍寶
武漢隨手拍深度體驗 魅力江城情誼如珍寶
武漢隨手拍深度體驗 魅力江城情誼如珍寶
武漢隨手拍深度體驗 魅力江城情誼如珍寶
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网