Daily Archives: 2019-08-05

閩臺青年即興快閃 相約海青節七夕放閃

【記者淩鋒/福建福州報導】藝術表演、文化創意、寫作與短影片創作等即興表演皆是兩岸青年關注與喜愛的議題。時際創意傳媒每年透過舉辦青年各式競賽,舉凡創意市集、微電影、攝影、服裝設計、海報設計等營隊或賽事為兩岸青年搭起友誼的橋樑。

海峽青年節是一個完全以青年為主體的交流平台,時際創意傳媒自2016年已連續共襄盛舉的透過「創夢市集」及「極限微電影」等主題營隊、賽事,帶領台灣青年前往福州,四年來已累計上百位首次前往福州參與、踏上福州、體驗與台灣最親的閩南文化之美。

2019年特別規劃以中華傳統文化為主軸,設計「詩書畫快閃創作」交流活動,讓兩岸文藝青年在8月5日至8月10日將靜態文學、詩書畫以動態表現,擴增文化新趣味,今年活動期間適逢七夕,特別安排七夕快閃活動,別具意義。

今年首次舉辦「詩書畫快閃創作」以閩台七夕為主題進行極限創作表演,閩台青年隨機混和組隊,首先透過短短48小時認識福州、了解七夕相關典故,再透過分組以詩詞、書法、國畫、歌唱、戲劇等藝術形式,在作品加入各自創意想法,共同完成獨特而有趣的快閃作品。8月7日七夕當天將於福州著名景點三坊七巷公開演出,這是兩岸青年首次以動態、戶外演出模式,共同為海青節留下青春無敵的新風貌,也為古樸的三坊七巷增添年輕生命力。

已舉辦七屆的海峽青年節是兩岸青年交流盛會,每年吸引上萬名兩岸青年參與。歷屆已累積百所院校、百個社團、百個臺灣青年團體參與其中,是兩岸青年交流間首屈一指的互動平臺之一。「詩書畫快閃創作」活動由海峽青年節組委會、時際創意傳媒(股)、福州市傳統文化促進會主辦,5日啟程前往福州的台灣學員分別來自台灣藝術大學、長庚科技大學、台北海洋科技大學、亞洲大學、金門大學、朝陽科技大學、佛光大學、世新大學、致理科技大學、康寧醫護暨管理專科學校等10所高校。雖然來自不同領域、不同專業但對充滿中華文化的「詩書畫快閃」活動,各個皆既期待又興奮的準備大顯身手。



游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网