Daily Archives: 2019-09-09

“聯合國採購對接說明會”在廈門舉辦 助福建帶來百億美金採購金額

【記者淩鋒/福建廈門報導】2019年9月9日“聯合國採購對接說明會”於廈洽會期間在廈門會展中心C-303舉行,此次說明會由福建省商務廳、中國聯合國採購促進會主辦,福建省機電科技產品進出口商會承辦,廈門進出口商會協辦。福建省省商務廳副廳長鐘木達、孟加拉駐華大使館參贊Rabiul Islam、塔吉克斯坦共和國駐華大使館首席商務代表-商務參贊達姆多羅夫.卡龍、聯合國工發組織福建專案辦總協調員賀汪洋,福建省機電科技產品進出口商會會長黃曉東、中國聯合國採購促進會、聯合國工業發展組織、聯合國開發計畫署、聯合國兒童基金會的採購專家、企業代表。共有近200人參加了會議。福建省商務廳、中國聯合國採購促進會攜手為本屆廈洽會帶來百億美金的採購金額,幫助福建省企業開拓新的出口管道。

聯合國是全球最大的國際組織,它的發展援助系統為廣大發展中國家和地區提供大量的技術援助, 以促進發展中國家和地區的經濟和社會的可持續發展。為完成技術援助的目的,聯合國各專門機構每年在全球都要進行大量的採購活動,且採購金額呈逐年上升的趨勢。據統計,2018年,聯合國在全球的採購金額約為188億美元,聯合國採購由貨物採購和服務採購兩個部分組成。貨物採購包括食品、醫藥、醫療器械、交通工具、電腦及軟體、通訊設備、化學製品、紡織品、帳篷、緊急救援用品,服務採購的範圍更加廣泛,包括培訓採購、諮詢採購、運輸採購、建築工程、軟體外包、設計外包等上萬種品類。大多數聯合國成員國在進行政府採購時也使用聯合國註冊供應商名單,據不完全統計,由此帶來的貿易機會高達數百億美元。

從目前情況來看,福建省企業涉足聯合國採購的不多。作為外經貿大省的福建,有必要充分利用政府資源,引導和説明企業拿到聯合國訂單,擴大出口領域和管道。通過此次對企業的培訓和對接交流,掌握熟悉聯合國採購相關規則和路徑,轉變觀念、轉換思路,主動適應聯合國採購“遊戲規則”,充分利用聯合國採購平臺積極開拓國際市場,提升國際品牌影響力。

雖然福建企業參與聯合國採購起步晚,但只要福建企業繼續發揚“愛拼敢贏,勇於開拓,抱團發展,辛勤勞作”的“蜜蜂式”精氣神,悉心專研,認真準備,做強產品,就一定有機會收穫聯合國訂單。






游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

2019鯉魚伯公文化祭熱鬧舉辦 師生聯合的茶席是活動亮點

【記者淩鋒/台中報導】9月7日,2019鯉魚伯公文化祭在東勢永安宮熱鬧舉辦,由台 … 閱讀全文…