Daily Archives: 2019-09-12

7-ELEVEN 「Big7」基隆、台中、高雄插旗 北中南齊開

【記者淩鋒/台中報導】「Big7」全台拓點,繼首家博源門市後,今年陸續在基隆、台中與高雄插旗,每家店均有五種以上複合型態,各店設計均依照當地商圈量身訂製,不僅帶動國內零售業創新複合經營風潮,更讓超商複合店在各地擴散並複製經營,也改寫7-ELEVEN內的消費風景,預計到年底前將在新北市、桃園、台南陸續展店,「Big7」全台遍地綻放。

因應複合店型持續展店,7-ELEVEN在招牌上也有新做法,以不同的門市招牌區分「Big7」與一般門市,以愛河門市「Big7」為例,底色以金色為主搭配LED招牌,未來的「Big7」也都會以不同形式的招牌,讓消費者能夠辨識「Big7」的所在門市。

2018年12月7-ELEVEN首創發表全新店型「Big7」,位於台大公館商圈的博源門市,將咖啡、閱讀、糖果、美妝、烘焙、生啤酒與超商等多種業態創新整合在單一門市內,透過多元複合的經營模式創造在住家、辦公室、咖啡廳與網路世界以外,最便利、可近的「第五消費空間」,不僅提供全新的3E體驗,更滿足「高顏值、高品質、高CP值」現代消費趨勢。

歷經8個月後,今年8月中旬分別於基隆愛六門市與台中鑫廣門市分別開出第二、三家「Big7」,明(12)日第四家高雄愛河門市「Big7」將正式開幕,7-ELEVEN將「Big7」經營模式成功移轉到北中南各地,讓多元複合的店型結構可被複製、量化與長期經營,讓全台各地消費者都有不同的「Big7」體驗。

7-ELEVEN表示,「Big7」中首創的全新精品咖啡品牌「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡館,提供義式咖啡、精品手沖、風味其他飲品、精緻拉花服務四大特色品項,咖啡品項數多達24種,更於愛六門市、鑫廣及愛河門市全新開幕的「Big7」首創導入手工甜點專櫃,讓消費者購買咖啡搭配甜點,同時帶動門市的甜點、現烤烘焙麵包銷售成長,咖啡與烘焙亦為複合模式中最受歡迎的商品結構,其中不可思議咖啡帶動咖啡業績成長5成。

7-ELEVEN「Big7」是目前業界複合種類最多、商品規劃精緻度最高的全新消費概念,去年台大商圈的博源門市開幕後,目前業績已較去年同期成長超過2成,假日業績較平日成長超過3成,來客數最高一天甚至突破2,000人。

9月全新改裝開幕的愛河門市「Big7」,是首家位於南台灣的「Big7」,坪數77.8坪,座位共有46席,坐落熱門觀光景點愛河旁,以熱情洋溢的南台灣為主題,採用活潑明亮的設計,空間設計加入愛情的浪漫元素,更將牆面結合高雄著名海邊景點,打造為港都海濱主題,讓消費者在門市也有放鬆度假感,共有不可思議咖啡館、博客來、烘焙、K∙Seren、生啤酒 5種複合型態。

8月中開幕的基隆愛六門市「Big7」位於商業文教混合區,坪數62.7坪,整體空間以清新的香草綠色調搭配古典簡約風格,共有不可思議咖啡、博客來、烘培及生啤酒4種複合型態。台中鑫廣門市「Big7」位於住商混合區,坪數74.6坪,空間風格以法式紅白藍色調、融合都會工業風,以不可思議咖啡、博客來、烘培、糖果屋及生啤酒5種複合型態為主。

根據開幕後銷售觀察,主要客群為上班族及附近居民,集中於早中晚前來購買咖啡、烘焙麵包、早正餐的人潮,兩間門市皆以「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡館、烘培及博客來最受消費者青睞。

7-ELEVEN表示,依據商圈特性、消費者日常需求設計,陸續發表美妝、健身、麵包、生啤酒、烤雞、咖啡、糖果、閱讀、披薩、聯名店共10種型態複合店型,目前全台有近400家複合店型門市。其中以生啤酒型態占比最多,其次為麵包複合店,透過複合店型將實體通路不可取代的消費者體驗持續升級,7-ELEVEN不只便利、更成為消費者可日常倚賴的休閒、消費空間。

除了大型複合門市「Big7」,針對學區型門市,融合學校環境與氛圍,於9月19日新竹交通大學重新改裝的「交大門市」及全新的「迎竹門市」也同樣結合多元複合型態概念。「迎竹門市」位在交大宿舍旁,88.7坪的門市空間,導入博客來、國際糖果專區,座位區運用暖色系與木紋搭配,提升空間質感,成為校園內的小型咖啡館。開幕17年的「交大門市」,改裝後以自然簡約風格為主軸,塑造明亮、溫馨的空間氛圍,兩間門市皆強化自助美式咖啡及微波區,方便學生自行運用,打造便利又舒適的門市。

7-ELEVEN將「!+ CAFE RESERVE」不可思議咖啡館成功複製擴散全台,搶攻黑金商機

7-ELEVEN將「!+ CAFE RESERVE」不可思議咖啡館成功複製擴散全台,搶攻黑金商機

7-ELEVEN在招牌上也有新做法,以不同的門市招牌區分「Big7」與一般門市,圖為愛河門市「Bi

7-ELEVEN在招牌上也有新做法,以不同的門市招牌區分「Big7」與一般門市,圖為愛河門市「Bi

「!+ CAFE RESERVE」不可思議咖啡館提供精緻拉花服務

「!+ CAFE RESERVE」不可思議咖啡館提供精緻拉花服務

台中鑫廣門市Big7不可思議咖啡館

台中鑫廣門市Big7不可思議咖啡館

台中鑫廣門市內糖果屋+烘培

台中鑫廣門市內糖果屋+烘培

鑫廣門市_博客來、咖啡、烘培、糖果屋、生啤酒等多元複合業態

鑫廣門市_博客來、咖啡、烘培、糖果屋、生啤酒等多元複合業態

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网