Daily Archives: 2019-10-17

徐瑄灃籲市府解決違章工廠問題

【記者淩鋒/台中報導】市議員徐瑄灃17日在市議會,針對經發局提報的「市政府對於工廠管理輔導法修法執行因應措施」專案報告表示乏善可陳。徐瑄灃進一步質疑經發局委託豐禾地產開發公司辦理「108年台中市清查未登記工廠工作計畫」不當。

豐禾地產在今年5月拿到經發局標案,執行清查台中市未登記工廠。徐瑄灃質疑為何經發局評選委員忽視該公司曾在107年6月20日違反公平交易法,被處新台幣10萬元罰鍰的事實。而且,該公司執行清查工廠傳出爭議不斷,經發局未見公開糾正,也無視該公司宣揚是「台中市清查未登記工廠專案廠商」。

徐瑄灃表示,有民眾指出有穿著市府背心人員在潭雅神工廠招攬特登業務。又接獲反映說豐禾地產在8月另成立豐禾產業顧問公司,宣傳專辦特登工廠。豐禾這種左手拿到獨任清理農地工廠,右手包攬特登業務,毫不避諱。是否涉及弊案,徐瑄灃請盧市長應該徹查,不要讓民眾認為市府有專門委任特定公司代辦特登。

徐議員近期已先後召開15場市政請益座談會,其中有4場工輔法修法說明會,聽取潭雅神許多民眾的意見,民眾都希望這次特登能解決違章工廠問題。但是,從專案報告內容看不出市府積極興利除弊的作為,恐怕民眾要失望。

徐瑄灃籲市府解決違章工廠問題
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

南投茶博會「宋代點茶」 左芳儒:傳承茶文化極致美學

【記者淩鋒/南投報導】南投世界茶業博覽會吸引許多喜愛品茗人士參與,今年首度引進「 … 閱讀全文…