Daily Archives: 2019-10-25

“有為青年 揚帆海絲” 一帶一路大學生電影學術盛典圓滿落幕

【記者淩鋒/專題報導】10月20日,由第六屆絲綢之路國際電影節&中國傳媒大學聯合主辦的一帶一路大學生電影學術盛典在三坊七巷中瑞國際影城舉行。在學術盛典舉行的前一天,提前進行了一帶一路大學生電影展入圍項目終審會,終審評委會主席詠梅帶領各位終審評委會委員對入圍的30部優秀作品進行最終的評審探討。評審標準從內容、形式、技術三項進行分項評分,評審委員具有否決權,如出現否決,則統計各評委總分,進入復議階段。在激烈的探討后,最終評選出獲獎最佳電影項目12部。

在終審評審會議后,第六屆絲綢之路國際電影節一帶一路大學生電影學術盛典在三坊七巷中瑞國際影城1號廳如期舉行。終審評委會主席詠梅,終審評委會委員:韓國導演金泰均(KIM TAE JUN)、中國電影藝術研究中心(中國電影資料館)資深研究員李迅老師、日本導演手塚昌明(Tezuka Masaaki)、俄羅斯絲路傳媒創始人之一格里高利·佩爾曼(Pelman Grigorii)、中國傳媒大學戲劇影視學院院長關玲攜院校老師教授等出席活動。當天,入圍的30部優秀作品學生也從世界各地聚集到福州。

活動開始,主辦方第六屆絲綢之路電影節、中國傳媒大學相關領導分別對本次盛典進行了致辭,中國傳媒大學戲劇影視學院院長關玲表示:發起“一帶一路大學生電影展”,初心在于挖掘、培育一批優秀的來自一帶一路國家及沿線國家與地區的青年導演人,用電影文化加強一帶一路沿線國家與地區的交流與溝通。為國際青年影人提供一個追逐夢想、施展才華的光影舞臺。

盛典期間,李迅老師擔任起主持人,終審評委會主席、終審評委會委員進行光影交流分享沙龍,各個評委對本次作品進行了點評,并對大學生的作品寄予了厚望,終審評委會主席詠梅表示:此次擔任終審評委會主席于她而言是一次新身份新體驗,詠梅女士表示,作品獲得評委認可和觀眾喜愛固然重要,但同樣重要的是,我們一起分享這個多元而多彩國際影視文化平臺。希望未來可以有越來越多的大學生作品呈現。

電影是一種國際語言,也必將成為聯結一帶一路國家人文教育、文化產業和商貿往來的重要紐帶,30部入圍電影,不一樣的國度,一樣的電影語言,盛典現場對30部入圍作品進行了證書頒發,并對12部最佳作品進行了榮譽頒發。電影這門光與影的藝術值得一代又一代的電影人去探索,去追求,去超越,創新聚焦、暢想、多元、創意,這些青年電影人身上所散發的魅力,魄力與想象力,創造了一個個神奇的電影夢。第六屆絲綢之路國際電影節一帶一路大學生學術盛典隨著最佳榮譽獎的揭曉正式落下帷幕。但是青年電影人的夢想從不落幕,青年電影人的腳步從不停歇。

10月20日,由第六屆絲綢之路國際電影節&中國傳媒大學聯合主辦的一帶一路大學生電影學術盛典在三坊七巷中瑞國際影城舉行。

10月20日,由第六屆絲綢之路國際電影節&中國傳媒大學聯合主辦的一帶一路大學生電影學術盛典在三坊七巷中瑞國際影城舉行。






游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网