Daily Archives: 2019-10-27

中華全球洪門聯盟總會長︰統一是洪門的最終目標

中華全球洪門聯盟總會長劉會進接受香港中評社專訪時表示,“洪門”昆仲全球有1千多萬人,主張中華民族不可以分裂,兩岸和平、和諧、統一是洪門的最終目標。

劉會進目前擔任中華全球洪門聯盟總會長、中國洪門五圣山山主、中華海峽兩岸文經互利協進會理事長、安徽合肥神行太保文武學校名譽校長、洪門武術協會名譽理事長,經常往來兩岸,為兩岸和平交流而努力。

劉會進表示,“洪門”起源于明末清初1674年,至今已經有336年歷史,洪門自始至終強調“忠、義”、維護中華民族,在臺灣有20多萬人洪門子弟,2004年10月在臺灣正式登記立案為“中華全球洪門聯盟”,由“立法院長”王金平擔任名譽總會長。

他表示,“洪門”昆仲散布在世界各地共千萬人,“洪門”對中國大陸和世界的實質影響力,超過其他民間社團,是最愛國的社團。

劉會進在提到“洪門”歷史時說,在明朝末年,明朝名將鄭成功派將領陳永華(化名陳近南)到大陸湖北襄陽聯合反清志士成立“洪門”,但清朝當時國力強盛,洪門反清復明失敗,洪門昆仲失散各地,但以中華文化忠義精神繼續凝聚“洪門”力量,化為“青幫”、“三和會”、“四川袍哥”、“哥老會”、“小刀會”、“天地會”等名稱,繼續在中國大陸活動。

他說,當初孫中山就是在美國夏威夷參加洪門組織“致公堂”擔任領袖,孫中山成立的“興中會”、“同盟會”也是洪門組織,推翻清朝的黃花崗72烈士,有69人是“洪門”子弟,可見洪門對中華民族的貢獻。(來源:中國有線電視新聞網)

中華全球洪門聯盟總會長︰統一是洪門的最終目標
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网