Daily Archives: 2020-11-22

弘光「無毒青春精采萬分」反毒宣導

(記者沈文英/台中報導)新興毒品不斷推陳出新,以零食、奶茶等樣式出現在日常生活中,咖啡也被包裝得奇異、可愛,引起少年吸食興趣,弘光科技大學於109年11月21日由曲中才教官,帶領該校春暉社團學生前往中市具指標性的「一中商圈」,拿著標語及文宣向民眾宣導「反毒」觀念,透過近距離向逛街民眾及店家宣導,讓許多民眾看到紛紛比讚支持,讓民眾吃喝玩樂之際,也能瞭解毒品的危害。

適逢週休假日,一中商圈更是萬頭攢動,擁入相當多民眾,其中更以年輕面孔佔了絕大多數,藉由反毒宣導將印有反毒LOGO的面紙、便條紙等宣傳品,由志工學生發放給社會大眾及年青學子,強化民眾及年學子對反毒之認知,讓社會大眾體認到反毒工作需要你我的共同參與。

現在毒品包裝無奇不有,為了吸引青少年朋友注意及降低防禦心,包括果凍、巧克力、跳跳糖…等,現在都已成為販毒集團用來包裝掩飾毒品的手法,可千萬別因一時的好奇試用而遺憾終身。毒品誘惑是魔鬼交易,更是健康與青春敵人,反毒要從教育扎根,透過活潑互動的方式,讓年輕人瞭解毒品的可怕、遠離毒品,造就無毒的校園、社區和城市。

反毒宣導與民眾合影(圖/弘光科大提供)

反毒宣導品發放(圖/弘光科大提供)

反毒志工學生與民眾合影(圖/弘光科大提供)

反毒宣導品發放(圖/弘光科大提供)

反毒志工與小朋友合影(圖/弘光科大提供)

反毒宣導品發放(圖/弘光科大提供)

反毒宣導品發放(圖/弘光科大提供)