Daily Archives: 2021-07-11

疫情微解封林園區里長聯誼會捐血助人獲肯定

左起林園區長陳興發、立委林岱樺、里長聯誼會立席洪進財

〔本報記者陳明成高雄報導〕新冠肺炎疫情微解封,林園區里長聯誼會知道血庫告急,血液庫存量低於安全庫存,主席洪進財、總幹事黃國輝11日辦「健康捐血、活力滿點」活動,號召林園鄉親挽袖捐血,獲得熱烈迴響。

 

里長聯誼會準備好米、口罩,天美旅行社洗髮精、中油公司石化事業部洗衣精等禮品送捐血人,感謝善心捐血。

 

捐血活動於上午9時至下午5時於林園王公廟前廣場舉行,吸引在地鄉親踴躍響應,立法委員林岱樺、中油石化事業部經理王俊堯、林園區長陳興發均出席共襄盛舉,同時主辦單位防疫措施不馬虎,請民眾攜帶身份證,全程配戴口罩及配合實名制,保持社交距離依序捐血救人,現場亦懸掛布條宣導防疫觀念,防疫做好做滿。

捐血人做善事拿禮物

立委林岱樺特別到場向鄉親致意,肯定捐血者幫助社會的愛心,也感謝鄉親們奉獻愛心挽袖捐血,讓活動更具有意義,也提醒鄉親出外時將口罩戴好戴滿,保護自己也保護他人。

 

林園區里長聯誼會主席洪進財說,民眾受疫情影響捐血意願低落,血液庫存量甚至低於安全庫存,為紓解血荒舉辦捐血活動,捐血不僅幫助別人,更有助個人體內的新陳代謝,促進血液循環,好處不勝枚舉,又可以做愛心何樂而不為。

 

總幹事黃國輝說,為避免出現防疫破口,捐血活動現場嚴格執行防疫規定,規劃完整行進路線,全程配戴口罩及配合實名制,保持社交距離依序捐血,現場亦懸掛防疫布條提醒民眾防疫觀念,落實勤洗手不要鬆懈,讓鄉親加強防範意識,防患於未然。

林園區里長聯誼會動員捐血