Monthly Archives: 8 月 2021

1成5兒少面臨網路霸凌 中華國際人權促進會籲維護兒少網路人權

【記者孫文文/台北市報導】

因應網絡霸凌升溫趨勢,中華國際人權促進會舉辦網路霸凌的講師培訓,期望改善網絡歧視與不平等對待,並呼籲普及人權意識,為下一代建立更友善的網絡環境。根據兒福聯盟「2019年兒少使用社群軟體狀況調查報告」指出,近1成5兒少曾在社群上被網友騷擾或攻擊,許多家長認為網路霸凌問題層出不窮,需更積極保護兒童免受侵害。

中華國際人權促進會執行長李惠芬,也是教育部國教署中央人權教育研修與教學常務委員,她強調「匡正正義」需要以人權素養為基底。如同人道主義者L. 羅恩 賀伯特的理念,「人權必須要落實,而不能只是理想。」

參與講師表示,透過研習不僅更清楚霸凌的破壞性,也更能夠幫助學生處理霸凌問題。

中華國際人權促進會表示,好的知識可以改變國家氛圍,協會推廣人權目的是阻止不幸的事件持續發生。未來,協會也會持續培訓講師們,讓更多學生得以受惠。