高市舉辦集團婚禮新人說明會

高市舉辦集團婚禮新人說明會

【記者林凱莉高雄報導】高雄市政府民政局5/31於大八飯店金鑽廳舉市民集團結婚說明會123辦「高雄市104年市民集團婚禮新人說明會」,有150多對準新人齊聚ㄧ堂,會中安排婚姻經營、生育補助等多元講座,讓準新人們得以順利迎接嶄新生活,邁入人生新階段。

在新人說明會中,民政局邀請環保局分享「綠色婚禮」的概念,提供新人一個不同婚禮模式;另為讓準新人面對未來婚姻生活及養育下一代有所準備,也與家庭教育中心共同邀請高雄師範大學卓紋君教授為準新人們傳授幸福秘笈,分享經營幸福婚姻及家庭十大口訣;為鼓勵準新人生育,更邀請社會局分享最夯婦女生育福利─「高雄好孕氣」,希望各位準新人能在婚後「好『孕』到」。此外,會中更帶領準新人們實地彩排婚禮動線,讓準新人們提早感受市民集團婚禮氣氛。

市民集團結婚00民政局長曾姿雯表示,身為一個過來人,可深深感受到準新人們的甜蜜與熱情,但是婚姻不只是靠熱情就能維持,更需要雙方互相包容、體諒。尤其是,婚姻代表著兩個家庭結合為一個新家庭,在這個新家庭相處時間遠超過原生家庭,身邊的另一半更是下半輩子的「老伴」,希望各位新人經過今日說明會,可以從中獲得經營婚姻的秘訣,日後婚姻生活還可像戀愛一樣甜蜜。同時也代表陳菊市長祝福準新人們早生貴子「最少生三個」。

市民集團婚禮是高雄市一年一度的大囍事,預定於6月27日於高雄巨蛋舉辦,活動主題是「高雄辦囍事,囍結良緣」,希望準新人們廣邀親朋好友共同參與,一同感受高雄美好與溫暖,也歡迎準新人們加入高雄這個大家庭。

Facebook Comments
廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言