抗戰勝利紀念活動 兩岸較勁登場

時事大家談:抗戰紀念閱兵在即,習近平將登場顯威?

雨舟

上星期,中國軍方宣布了9月3號抗日戰爭勝利紀念日天安門閱兵安排,並透露接受閱兵的方隊除了陸、海、空、二炮之外外,還將增加新的“老元素” ,包括當年的八路軍、新四軍等隊伍,甚至有抗戰老兵、支援民兵等的子女代表隊。有分析稱,這是中共首次舉行非建政紀念閱兵儀式,更是習近平上台後的首次閱兵,是一次重要的權力展示。那麼,中共為什麼挑選抗戰勝利這個時機來出動豪華軍陣?習近平要通過這次展示傳遞怎樣的軍事、政治和外交信息?各方又是如何反饋這次部署的?時事大家談邀請兩位時評人士來分析。一位是明鏡集團總裁何頻先生,另一位是歷史學家、獨立評論人士章立凡先生。

【影像報導請點閱美國之音網址】2015.06.29
臺灣抗戰勝利70周年紀念活動展
趙婉成

星期一的國防戰力展示包括空中分列式,地面閱兵與分列式,以及戰技操演等階段,其中最逼真的是低空快速突擊兵力操演。兩架新加入的AH-64E 阿帕契攻擊直升機擔任掩護,與UH-60M 黑鷹直升機結合特戰部隊進行突擊作戰。國防部表示,地面兵力加入突擊作戰可以達到用力小,獲利大的作戰效益。

【影像報導請點閱美國之音網址】2015.06.24

 

Facebook Comments
廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言