王聖仁涉賄選 蔡武宏促速偵辦

王聖仁涉賄選 蔡武宏促速偵辦
【記者李漢儀高雄報導】民進黨高雄市議員王聖仁於去年選舉投票日前三天,遭到檢調大動員搜索競選總部並查扣現金一千餘萬元,高雄地檢署至今尚未偵查終結。對王聖仁提起當選無效之訴的議員參選人蔡武宏2日表示,高雄地檢署應該加快偵辦腳步,避免引起無謂臆測。
去年十一月議員選舉,檢調因接獲情資檢舉,於前鎮小港選區王聖仁競選總部外持續跟蒐錄影,並於選舉投票日前三天上午大動員搜索王聖仁競選總部及其重要樁腳住處,在總部保險箱查扣現金一千餘萬元,並約談王聖仁及相關人士等共五十多人。
蔡武宏與王聖仁同是議員選舉前鎮小港選區候選人,選舉結果為落選第一名,他認為王聖仁涉有選罷法第一二○條所規定當選無效之事實,因此對王聖仁提起當選無效之訴,如經判決當選無效確定,將可以遞補議員缺額。
高雄地方法院上週進行本案當選無效之訴的準備程序,蔡武宏的委任律師主張,已經向高雄地檢署調取刑案偵查卷宗,惟因尚未偵查終結而無法閱覽卷宗。
蔡武宏的委任律師表示,高雄地檢署因尚在進行偵查中,以偵查不公開為由,要求院方不得提示卷宗,因而無法閱覽卷宗,需待檢方偵查終結後,始能閱覽。
由於王聖仁遭查獲現金案尚未偵結,承審法官諭知是否合意停止訴訟程序,待偵結調卷續行,為免因舉證不足遭駁回當選無效請求,蔡武宏的委任律師當庭陳明同意停止訴訟程序。
蔡武宏認為,高雄地檢署偵辦議員賄選案,幾乎都能加速偵辦,有的案件甚至於已經院方判決,唯獨王聖仁的賄選疑案至今還在偵查之中,其中是否另有原因,已引起多方猜疑,高雄地檢署有必要加速偵辦,以免落人口實。

Facebook 功能:

One comment on “王聖仁涉賄選 蔡武宏促速偵辦

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言