旗津區公所表揚特優暨資深鄰長

%e6%97%97%e6%b4%a5%e5%8d%80%e7%89%b9%e5%84%aa%e8%b3%87%e6%b7%b1%e9%84%b0%e9%95%b7%e8%a1%a8%e6%8f%9a%e7%85%a7%e7%89%873-jpg (大高雄新聞網記者李鈴高雄報導)為感謝長年默默付出,不辭辛苦的鄰長們,旗津區公所於昨(10/1)上午在海科大旗津校區體育館舉辦「105年特優暨資深鄰長表揚大會」,全體鄰長及來賓在悠揚懷念歌曲樂聲中揭開序幕。今年共有13位特優鄰長及16位資深鄰長,共計29位基層鄰長接受表揚。

首先由吳區長頒發獎牌(禮券)及致贈參與活動單位感謝狀,除表達謝忱外,區長更表示:鄰長是站在第一線為民服務的人員,平日協助里長,關懷里民,與市府及區公所協力推動各項市政建設,扮演著與里民最重要的溝通橋樑。有些鄰長更用其一生心力服務鄉里,實在令人敬佩。特別強調防治登革熱為目前重點工作,籲請各里民加強戶內外積水容器孳生源清除,消滅病媒蚊,有效遏止登革熱疫情,確保民眾身體健康。值得一提的是本次受獎名單中有位中興里郭風順鄰長,服務年資滿40年,雖然年事已高,但服務熱忱仍不落人後,不但自己投身社區服務,更積極培育為 民服務接班人,讓街坊鄰居讚不絕耳!

吳區長致詞時表示:首先歡迎立委管碧玲助理、劉世芳助理、 陳其邁助理、議員簡煥宗、蔡金晏、李喬如、陳美雅助理、各里長及所有來賓蒞臨現場。適逢九九重陽節,市長特別重視照顧長輩,希望打造友善高齡宜居城市,本次共有29位鄰長接受表揚,其中65歲以上的受獎鄰長就有17位,大家能夠為民服務多年非常不簡單,感謝鄰長們平日熱心大小事,尤其協助里長辦理登革熱防治不遺餘力。里鄰長是地方的土地公、土地婆,服務第一,民眾如有各項需求,可即時反映處理。里鄰長無私奉獻精神,足為市府施政的後盾,再次感謝!

續由本區衛生所陳碧嬌所長上台實施登革熱防治衛教宣導 及鼓勵老人小孩施打流感疫苗。

本次活動摸彩獎品豐富,計有電視機、電冰箱、開飲機及腳 踏車等大小獎項,數量不勝枚舉。表演節目精彩,計有Sanggar Bali峇里島文化工作室印尼傳統舞蹈、婦參小組妹力舞團台客舞 組曲、開心單人舞團國標單人舞蹈、菲芭特創意工坊肚皮舞蹈,最後於旗津老人活動中心陶笛班表演中圓滿落幕。

Facebook Comments
廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言