南高屏澎區域治理平台會議 陳菊盼打破疆界共創繁榮

南高屏澎首長會議。

南高屏澎首長會議。

(大高雄新聞網記者李鈴高雄報導)2016南高屏澎區域治理平台會議3日於屏東縣政府舉行,此次會議由高雄市長陳菊、台南市長賴清德、屏東縣長潘孟安、澎湖縣副縣長林皆興共同主持,陳菊指出,近年來都市發展衍生的問題常需借助跨區攜手合作解決,未來追求的不再只是單一城市的繁榮,盼藉由跨區域平台,共同提升南高屏澎地區的進步發展。

陳菊表示,南高屏澎四縣市人口數超過560萬,彼此生活圈關係密切,高雄是移民的城市,對於各種文化互相欣賞包容,許多澎湖人跨海到高雄工作定居,對高雄的經濟發展有很大貢獻,也有來自屏東和台南民眾,南部3縣市與澎湖在一卡通推動、農漁產品行銷推廣、垃圾及廢棄物處理問題、交通發展、高屏溪及二仁溪整治、爭取觀光旅遊等議題息息相關,盼打破疆界互相合作、攜手解決,共同提升進步繁榮。

次高雄、台南、屏東及離島澎湖縣組成區域治理平台,透過首長會議,討論議題包括高捷輕軌北延台南、南延屏東、高鐵南延屏東、2018燈會共同支持由屏東主辦、推動南向(南部縣市)觀光、廢棄物聯合稽查、加強區域食品安全風險管控等6大議題。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言