高廣古典樂節目「音樂花茶」 敲響金鐘

(大高雄新聞網記者李鈴高雄報導)高雄廣播電臺「音樂伸展台-音樂花茶」節目榮獲第51屆廣播金鐘獎「非流行音樂節目獎」,高雄廣播電臺長期製播多元、優質的藝文節目,深受聽眾朋友肯定。

第51屆廣播金鐘獎頒獎典禮10月1日舉行,高雄廣播電臺「音樂伸展台-音樂花茶」節目榮獲「非流行音樂節目獎」,主持人李可精心收錄自然界豐富的音源,結合古典音樂,創造出引人入勝的聆聽空間,獲得評審肯定,已多次榮獲廣播金鐘獎的李可再度獲獎,除了感謝家人與工作夥伴的支持,感謝高雄廣播電臺賦予自由的創作空間,也期許自己在廣播路上繼續向前邁進。

深夜時段播出的「音樂伸展台-音樂花茶」節目跳脫傳統古典音樂節目形式,主題多元、生活化,運用音樂訴說夜貓族的床邊故事;高雄廣播電臺長期製播「音樂伸展台」、「古典音樂館」等古典音樂節目,品質深獲古典樂迷肯定。

今年高雄廣播電臺總共入圍七項金鐘獎,為南臺灣單一電臺入圍最多!除獲得「非流行音樂節目獎」,李可同時以「音樂伸展台-音樂花茶」入圍「非流行音樂節目主持人獎」;另外,李可、方盈製作主持的「我們熟不熟」節目入圍「綜合節目主持人獎」;蘇菲蘇製作主持的「Amazing小宇宙」節目入圍「少年節目獎」、「少年節目主持人獎」及「企劃編撰獎」;林利製作主持的「小蕃薯列車」節目入圍「兒童節目獎」。

高雄廣播電臺近年持續於廣播金鐘獎展現優異成績,年年入圍,更多次獲得「兒童」、「少年」、「地方特色」、「社區」、「單元節目」、「非流行音樂節目」等節目獎項,體現高雄廣播電臺寓教於樂、重視文化藝術及社會關懷之本質。

高雄廣播電臺「音樂伸展台-音樂花茶」節目播出時間為每週二22時20分,高雄廣播電臺收聽頻率:FM94.3、AM1089,亦可上電臺網站http://www.kbs.gov.tw或下載手機APP「高雄廣播電臺」線上收聽。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言