「假糖果,真毒品」 李喬如、簡煥宗疾呼校園反毒

(大高雄新聞網記者李鈴高雄報導)高雄市議員李喬如、簡煥宗昨天在議會抨擊吸毒學童年齡層下降,校園毒品氾濫已經嚴重到會動搖國本,強烈要求高市府深化校園反毒。教育局長范巽綠表示,正研擬以「虛擬實境」反毒體驗,落實校園反毒。
「假糖果,真毒品」毒品花樣多,入侵校園,李喬如議員質詢,毒品花樣愈來愈多,糖果、咖啡包等等,學生根本無法辨識。她在議事廳拿著糖果包等「擬真毒品包」請教育局長泛巽綠和新聞局長丁允恭現場辨識,凸顯「假糖果,真毒品」的可怕。

簡煥宗議員說,毒販將毒品包裝成跳跳糖、果凍、咖啡包、巧克力等小朋友最喜歡吃的零食,防不勝防,最重要的是要教導如何辨識。他統計,高雄市校園毒品防制,一0二年有一百八十四例,一0三年一百二十一例,一0四年一百三十七例,今年一至九月五十七例,顯示有一定的成果。
李喬如說,根據統計,吸毒學童年齡層已經下降到十二點五歲,顯現校園毒品氾濫的程度已經到了非常嚴重地步。
李喬如強調,校園毒品氾濫,吸毒學童年齡層下降,已經嚴重影響城市安全,甚至會動搖國本,必須深化校園反毒。
李喬如認為,校園宣導反毒的力道不足,應該由新聞局主導,強力的向大眾宣導,才會引起重視,讓家長知道如何辨識,學校加上家庭共同防範,強化效果。
教育局長范巽綠表示,「假糖果,真毒品」毒品花樣多,最重要的是深化讓學生、老師、家長知道如何辨識。她說,目前教育局正研擬以「虛擬實境」反毒體驗,讓學生透過虛擬實境體驗吸毒的後果,知道不能輕易嘗試,落實校園反毒。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言