從《荼蘼》看3種愛情:台灣女孩,妳為何無法兼顧婚姻與工作? 

(編按:《荼蘼》在週末劇終,妳是否也對劇情心有戚戚焉?女主角鄭如薇常在心中自問:「親愛的方案B,我是不是作錯了選擇?」「真的好想知道答案以後再選擇。」作為現代女性的妳,是否可以不再為婚姻、家庭二選一的人生難題所困?無論選擇了什麼,都該是個無悔的決定,開出屬於自己的花季,不再有「荼蘼」之憾。)

身為一位女性創業家,近來在看《荼蘼》時,有非常大的心情起伏!

我是個回台灣創業的華裔女性,但我認為在自己的思維中,還是帶有大量西方文化的。在自己經歷幾段感情之後,更能體會《荼蘼》中所刻劃的職場婦女與家庭主婦,在工作與家庭選擇間的得與失,即使接受西方教育成長下的我,原來也被所謂的「中式傳統」洗腦了幾遍。

來源: 從《荼蘼》看3種愛情:台灣女孩,妳為何無法兼顧婚姻與工作? – Madeleine/說世界的語言,圓自己的夢想 – 酷青發聲@Cheers

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言