想要有人愛:你有沒有具備這3項「可愛」的特質? 

近來我身邊的女人們都哀怨著想要交男友,想要有人愛、有人照顧。好的愛情,往往是人生許多問題的良藥,但為什麼你卻總是找不到。

問題不是出在你太差,只是你的眼神已經失去光芒了。

你身邊有沒有一種朋友,條件明明很好,長相尚可,工作待遇也不差,但已經到了適婚年齡,被長輩催,被朋友追問,卻遲遲找不到適合的對象?單身的日子久了,漸漸無法為一個人改變,再也不覺得有人會愛你。

據我觀察,身邊愛情圓滿、事業滿分的人,都擁有幾種特色:

1. 不怕孤獨,重心放自己身上

每一個人都有一段孤獨的路要走,有人拿來打電動、上網、發呆,有人拿來充實自己。你怎麼耗那段孤獨的日子,會延伸出不同的人生果實,一時的孤獨,是意味你值得擁有更好的。

2. 正面樂觀

很多樂觀的人,不一定代表現實中的日子比別人好過、困境比別人少。但是,有誰的人生是一帆風順的?有人幫你,是你的小幸運,無人助你,或許才是公正的命運。請用完美的眼光,看待許多不完美的事情。

3. 替人著想

可愛的人往往心思細膩,凡事不想去打擾別人,做事俐落爽快卻不隨便。有些人或許身為高文憑、高知識分子,卻常常只想到自己的方便,不太會替別人想到太多,而貼心的人,卻懂得默默觀察,不透過標籤認識人,更懂得照顧自己,因為害怕麻煩別人才養成這樣的習慣。

努力做一個可愛的人,好的愛情就會到來!格局大一點、內心夠強大,你就會很「可愛」!

不抱怨,也不發怒,在你我的人生道路上,欣賞自己的風景,我們都會遇見自己的幸福!

來源: 想要有人愛:你有沒有具備這3項「可愛」的特質? – Madeleine/說世界的語言,圓自己的夢想 – 酷青發聲@Cheers

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言