為基層員警請命 蘇炎城籲提高第三責任險理賠額度

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)市議員蘇炎城為基層員警請命,他建議市府提高警察局巡邏車、偵防車的第3人責任險理賠額度,保障基層員警及市民的權益。副市長許立明答詢說,不能讓員警擔負因執勤損害第三者的賠償,市府考量以保險或政府預算負起責任,在保險理賠額度未提高之前,市府將編列預算支應保險理賠不足的賠償。
蘇炎城說,員警在追逐緝捕歹徒勤務中,如不慎造成騎乘機車民眾2車4人的損害,包括醫療及日後復健費用恐遠超過保險理賠最高60萬元的上限,賠償不足金額將由肇事員警自行支付,造成員警執勤壓力及經濟負擔。
為讓員警執勤無後顧之憂,蘇議員要求市府提高加重第3人責任險理賠額度,包括每一意外事故傷亡最高為600萬元、每一個人傷亡最高300萬元、每一事故財損最高40萬元。
警察局表示,提高保險理賠是支持及保障員警權益的作法,估算提高10倍理賠的保費,需增加3700萬元的支出,未來將視預算籌編逐步改善;副市長許立明則說,包括國家及地方政府都不能讓員警擔負因執勤損害第三者的賠償,市府考量以保險或政府預算負起責任,在保險理賠額度未提高之前,市府將編列預算支應保險理賠不足的賠償。
高市榮獲六都治安維護績效第一名,蘇炎城給予高度肯定,他說,高雄市經警政署「治安狀況督導評核」評定為104年下半年度六都第1名,總分97.48,在掃黑、反詐騙、槍械、毒品、竊盜、校園安全和婦幼安全等7大項目的成效,全占鰲頭,建議市府給予獎勵。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言