鹽埕廣東沙茶火鍋~汕頭勝味火鍋

 

勝味火鍋在高雄是一家相當知名且老牌的火鍋店,雖然我們都不是道地高雄人,卻常常從身邊的高雄朋友口中聽到這家火鍋店。店面就位在鹽埕七賢路上,我們覓食時常常經過此地,每次經過總是高棚滿座,老早就想去品嚐,一直到最近天氣變冷了朋友想一起吃火鍋才一塊去。

老牌的火鍋店從不以裝潢取勝,從內部裝潢陳設來看,應該是幾十年前的模樣,頂多內部有重新貼上磁磚打理門面,不過這樣的擺設,反倒有一股濃厚的人情味存在。

飲料是客人自取,最後再和火鍋一起結算。

醬料區沒有提供沙茶醬,沙茶是由店家依人頭數給,店家的沙茶醬和一般外面吃到沙茶醬不太一樣,沙醬茶是店家自己製作,有獨特花生粉香味在裡頭,頗受大家好評,如果喜歡,也有單獨販售,一瓶150元。

來源: 鹽埕廣東沙茶火鍋~汕頭勝味火鍋 – 美食同好會官方網站,忠實記錄高雄餐廳與旅遊景點

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言