路邊攤石頭火鍋好呷 奇美石頭火鍋

前陣子有很多同好推薦奇美火鍋,引起我們的留意,還特地跑到三民區去找,終於在不起眼的停車場旁發現了攤子,可惜當時店休,後來我們不死心,又再跑了第二趟,終於看到人山人海的大陣仗。奇美火鍋是一家路邊攤型的火鍋店,在巷子裡空地搭建起鐵皮屋,只以簡單的招牌以及攤車就能應付龐大的來客數,若非親眼看過,還真不敢相信,這樣的人潮會是出自一家不起眼的路邊小火鍋店。

來這邊用餐最好以摩托車代步,開車不好找停車位,路邊一字排開都是客人騎來的摩托車,也挺壯觀地。記得當天影子先找位子坐,如果用餐人數過多,可以請店員幫忙協調位子,用餐空間沒有冷氣,夏天可能會很熱,但現在已進入秋天,早晚天氣稍有涼意,只要不是穿太厚衣服,基本上不會太熱。

店員先詢問要吃小鍋還是大鍋,小鍋是一人份150元,大鍋是二人份280元,我們挑了大鍋來試試,接著店員會把鍋子送上來,並把油溫燒熱,人多時店員會忙不過來,鍋中的油很熱時,建議可以先關火,再等店員送火鍋料肉盤時,再打開瓦斯,以免發生危險。

 

美食同好會專門推薦高雄與屏東在地的餐廳、旅遊資訊,每天都會有新的文章與大家分享。

來源: 路邊攤石頭火鍋好呷~奇美石頭火鍋 – 美食同好會官方網站,忠實記錄高雄餐廳與旅遊景點

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言