阿公店水庫及阿公店森林公園等親水景點。

阿公店森林公園 值得踏青旅遊

〔本報記者宋正忠高雄報導〕燕巢區位於高雄市西部交通樞紐,國道一號、三號、十號都設有交流道。鄰近有烏山頂泥火山、新養女湖、雞冠山、太陽谷等惡地形秘境更是東南亞之最,鄰近有阿公店水庫及阿公店森林公園等親水景點,值得撥空全家去踏青旅遊。

其中,阿公店水庫擁有全台第一座環水庫自行車道,全程約十公里,沿途綠樹成蔭,設有兩座吊橋及煙波虹橋等十大勝景,無論是騎鐵馬兜風或是漫步湖畔都能欣賞到絕佳的美景。

高雄市政府去年又在水庫堤防下方闢建佔地9.3公頃的阿公店森林公園,園內設有森林遊戲場、水生植物生態池等設施,也保留原始林相規劃步道,讓遊客體驗當地的生態系統,營造出一個極具生態教育功能的美麗遊憩空間,讓阿公店水庫更添幾許風情。

除了可觀的遊憩景點外,當地社區更積極提供各種旅遊導覽及農村體驗活動。位在雞冠山下的金山社區率先推出「秘境導覽」、「阿嬤手路菜風味餐」等服務。

阿公店水庫及阿公店森林公園等親水景點。

阿公店水庫及阿公店森林公園等親水景點。

緊鄰水庫的尖山社區今年與社區內以美味料理著稱的北辰鐵馬驛站合作,在社區活動中心推出「上海風味私房菜」,接受假日預約用餐。目前燕巢也有不少農場推出蜜棗及芭樂的採果行程,喜歡吃蜜餞的朋友在燕巢也可以買到用芭樂、蜜棗、番茄等在地新鮮水果製成的果乾蜜餞,用來當作伴手禮更是實惠大方。

燕巢區長陳興發表示:「燕巢區交通便利,離市區又近,區內風景優美,還有鮮甜的芭樂、蜜棗及讓人回味無窮的風味餐可以品嚐,是高雄市近郊的祕密花園,市民朋友不必跑太遠就可以親近自然、賞美景、享美食,周末假日來燕巢一遊絕對不虛此行。」。親愛的朋友,找個時間來燕巢進行一段生態小旅行吧。

Facebook Comments
廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言