康裕成議長肯定陳菊市長「翻轉高雄」的表現

【本報記者 李鈴 高雄報導】高雄市議會第2屆第5次定期大會24日開幕,議長康裕成說,本屆議會雖綠大於藍,但議會對市府的監督力道絕不放軟,她希望執政黨議員要多站在市民角度,看緊市民荷包。

議長康裕成致詞時肯定陳菊市長「翻轉高雄」及爭取中央前瞻性建設預算的表現,但議會對市府的監督力道也絕不放軟,鐵路地下化、覆鼎金公墓遷葬、十全路打通及重要道路拓寬案等重大建設,議會依舊會加強監督,期盼市府切勿怠慢。
康裕成表示,陳菊市長在第3屆市長任期展開「高雄翻轉」計畫,也讓全體市民看到成績,許多治理績效評比及重要指標,均居全國之冠,甚至,首長施政滿意度及市民對城市的光榮感,也領先全國。
康裕成表示,高雄的城市藍圖是由府會與市民共織,城市港灣的再造、新南向的前進、財政的重整、產業的創新與調整、長照2.0的推動、區域均衡的發展等,不只是藍圖,更是推動市政的進行式,府會應努力共同落實。
康裕成強調,理性問政、嚴格監督是議會不變的準則,以食安修法為例,全體議員展現不同政黨之間的團結與良性競爭;針對議會過去2年未曾召開臨時會,這也創下議會議事效率的佳績。

康裕成:肯定陳菊市長「翻轉高雄」表現 但議會對市府監督力道絕不放軟

康裕成:肯定陳菊市長「翻轉高雄」表現 但議會對市府監督力道絕不放軟

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言