心性的磨鍊比經營事業的訣竅更重要:徐重仁 

無論做甚麼事,你都要真心、沈穩地去看自己,堅持你的信念,繁花一定會盛開

我一直很喜歡達賴喇嘛講的一句話:「人要有一種體貼的心」。他的意思是,我們不要一直想著自己,而是要去體貼、照顧別人。這句話不只是講人跟人之間的相處,同時也適合放在工作上提醒自己。在我經營事業幾十年的歷程當中,就有很深的體悟。

我到目前為止的人生,都在流通產業裡面。這是一份需要和顧客直接接觸的事業,也是一個可以為顧客創造幸福感的行業,非常有意義。一直以來,我的親身體會是,只要能設身處地為顧客著想,體貼消費者的需求,幾乎沒有做不成的事業,不管到哪裡,我都秉持著這個信念。

二○一四年,我在全聯展開了我離開超商之後的第二人生。當時,很多人不解,我為什麼會進入全聯,我到底想做什麼?當然,我無法一一解釋,但我很清楚,自己要走的路是什麼。

三年過去了,全聯有了很好的表現,雖然離我理想中的超市還有一段距離,但假以時日,我相信我們一定做得到。我很感謝全體同仁的努力,也很感念林敏雄董事長對經營團隊的充份授權與信任。世界上最幸福的事情之一,莫過於可以和一群志同道合的夥伴,一起為共同的理想打拼了。

來源: 心性的磨鍊比經營事業的訣竅更重要:徐重仁 – 我讀 WEDO – 天下雜誌

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言