暑期志工社區服務營 犯罪預防宣導不缺席

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市政府警察局林園分局中庄派出所所長史明儒,日前配合大寮中庄社區發展協會舉辦「青少年志工暑期培訓參與社區服務學習」,到場與青少年同樂並實施犯罪預防宣導。

暑期社區服務營開幕式時,所長以活潑解說方式,對青少年進行犯罪預防宣導,再以有獎徵答方式,提高學員專心聽講與融會貫通,活動過程中踴躍舉手答題,頻頻高呼「選我、選我」,活動宣導之成效良好,現場氣氛十分熱絡。

史明儒所長表示,青少年是國家未來棟樑,對其教育尤以謹慎,從小就得灌輸正確觀念,讓他們面對未來的挑戰能以正面的態度去面對。尤其長大步入社會,面對這複雜的社會型態,如能在學齡時期灌輸重要的犯罪預防之概念(例如反詐騙、反暴力、反性騷(侵)),並告知其解決之道,讓他們在未來面對突如其來的不法情事時能冷靜面對因應。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言