陳文峰慧眼邀法國藍帶烘焙師張庭瑜一展長才

駐店首席烘焙師正妹吳佳倛作品甜點秀色可餐。

駐店首席烘焙師正妹吳佳倛作品甜點秀色可餐。

【本報記者楊淑芬高雄報導】原就讀文藻外語大學西班牙文系的正妹張庭瑜,後來改唸餐飲並赴法國藍帶廚藝學院日本代官山分校攻讀取得法式甜點烘焙師證書。「慧眼識英雌」的財團法人伏耳藝術文化基金會執行長陳文峰為讓年輕人一展長才,邀請她與另一位首席甜心烘焙師「小布娜」吳佳倛,兩人專心研發令人吃了銷魂的法式小甜點深深擄獲顧客味蕾,尤其置身充滿義大利風格建築的巷弄間製作美食,往往令造訪者驚豔不已。
財團法人伏耳藝術文化基金會執行長陳文峰,把這處目前仍是奧地利知名連鎖的華德福親子共學園,同時經營成為讓年輕人園夢的場所,聘請擁有法國藍帶廚藝資料的張庭瑜以及「小布娜」吳佳倛,兩位正妹甜心烘焙師,在位於台南市裕和三街27號經營起「巷弄麥田」Cheese Cake專賣店,整棟建築物完全是義大利風格,讓這處隱藏版的巷弄美食增添其獨特性。
法式甜點與義大利建築的結合,讓這間小店帶給造訪者處處驚喜。陳文峰表示,這兩項的結合完全是意外,原本是藉由此處提供年輕人創業舞台,且不定期展出35歲以下台灣年輕藝術家的創作作品,最重要提供社區居民一個交流平台,打破現代人之間的藩籬

.陳文峰(中)邀請有法國藍帶烘焙師証照的張庭瑜(左)及吳佳倛(左)製作法式甜點擄獲饕客味蕾。

.陳文峰(中)邀請有法國藍帶烘焙師証照的張庭瑜(左)及吳佳倛(左)製作法式甜點擄獲饕客味蕾。

陳文峰指出,這棟建築物的原主人是義大利人,他是位攝影及旅遊作家,西元2002年他來台工作喜歡上台南,因此買了塊土地蓋了一棟純義式風格的建築,偌大的挑空中庭及迴廊拱門,色彩明亮的外觀,二樓走廊有偌大的三角鋼琴供演奏會使用,內部牆壁的幾何圖形磁磚及地板,均是義大利運來的;還有庭院外有一棵三樓高的丹檀木,他在台灣待了近8年後返國,由伏耳基金會管理這棟建築,做為華德福親子共學園的上課場所。
陳文峰以這處造型獨特的場所做了多次的國民外交,附近的人都稱這裡是「老外的家」,他也邀請國外友人及重要外賓前來此地,就連高雄市政府文化局及觀光局也曾借此場地辦活動。
目前張庭瑜與吳佳倛兩位正妹烘焙師,最拿手的是廚藝是法式甜點及生乳捲,並且客製化,吸引許多饕客前來訂購,民眾可洽06-3311420,營業時間上午11時至下午7時,因採預約制,想前往品嚐美食小坐片刻的民眾,可先打電話預約,以免向隅。

義大利式建築的巷弄美食極具特色。(記者楊淑芬攝)

義大利式建築的巷弄美食極具特色。(記者楊淑芬攝)

Facebook Comments
廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言