衛武營藝文中心將落成 陳菊:力爭世界級展演

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)針對文化部衛武營藝術文化中心未來營運,高雄市長陳菊今(28)日於施政報告質詢中表示,衛武營是國家級的藝文中心,軟體環境應比照台北兩廳院,她將當面向賴清德院長爭取,並與文化部討論未來規劃與合作事宜,以求發揮劇院功能。

斥資107億元興建的文化部衛武營藝術文化中心,將於近期完工、預計明年10月營運啟用,議員建請陳菊市長向中央爭取擴編預算、加強行銷,並建議市府文化局遷入衛武營內辦公,期能以國家大事規格迎接落成,以符合劇院的身價。

陳菊表示,她對於衛武營藝文中心印象深刻,因為她曾參與過動土大典,至今已時隔多年,對於工程遲未完工、總以圍籬隔離,市民隱忍已久,如今完工在即,針對軟體和展演活動等問題,她會當面向賴清德院長反映、爭取。

她認為,若台北市的兩廳院有經常性的世界級表演活動,高雄也應比照、沒有理由被冷落,她責請相關單位與文化部討論未來準備規劃和合作空間,希望衛武營劇院能確實發揮功能,帶來應有效益。

此外,有關旗山生命園區暫緩籌建一事,陳菊指出,高雄天氣炎熱,為使往生者得以尊嚴地離開,也體恤旗美地區的民眾不必舟車勞頓、遠赴仁武或市區治喪。因此市府規劃於殯葬用地上,興建無火葬場的生命園區,但美意卻遭受操作及扭曲,她感到相當遺憾,並表示公共政策應理性討論。

Facebook Comments
廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言