有警真好 失智阿嬤平安找到家

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)本(9)月27日林園分局大寮分駐所警員張簡潁懿擔服巡邏勤務時,依勤務規劃在大寮區線188附近執行交通執法告發勤務,張簡員警突然發現有名騎乘輕機車的婦人騎車不穩,於是便攔下該婦人盤查,詢問是否有需要幫助的地方。沒想到婦人情緒失控稱從台南騎車來到高雄大寮區,要去看書、找姊姊、找弟弟。張簡員警從該婦人的言語及神情判斷,可能是有精神、失智問題,遂先行安撫情緒並聯繫其家人。

經員警查證婦人的身分後,得知該名羅姓婦人(54年次、現住鳳山區),並順利取得婦人家人的聯繫方式。於是先將婦人返所後照顧,貼心的張簡員警擔心婦人身體狀況,還自掏腰包購買食物給老婦食用。得知婦人騎車外出迷失的張姓丈夫,從小港放下手邊的工作來到大寮分駐所接回婦人,據張姓家屬稱該婦人日前就有自己騎乘機車外出迷失到屏東,也是被熱心的警方尋獲。這次所幸在大寮就被機警的大寮所員警發覺,避免了失智婦人一直騎車,不知會到何處才被發現的危機。另一方面,警方也提醒家屬要幫老婦配帶名牌,避免再次走失。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言